> snack #1 - piadina "Chicken Troyal"



Amiche e amici, ecco a voi una nuova rubrica che tanto nuova non è, perché chi di voi mi segue da sempre sa che ho spesso proposto -magari in calce ai miei vecchi post o come sezione degli articoli della rubrica mikipedia- le mie ricette preferite di auto-junkfood.
Oggi però le mie prodezze culinarie avranno uno spazio tutto loro, e quindi ecco che per iniziare vi presento la sostanziosa piadina Chicken Troyal.



Scaldate la piadina sulla padella, quindi lasciate sciogliere il formaggio. Aggiungete la cotoletta, tagliata in pezzetti piccoli, poi le patate al forno e l'insalata. Prima di chiuderla, abbondate con la salsa messicana.
Ideale per una serata invernale non troppo fredda.
Stay Snacker!

97 commenti:

  1. "E' tornata la piadineria, evviva!!" (Mi autocito appena ho visto il titolo del post)
    Te faresti tornare l'acquolina in bocca anche dopo il pranzo di Capodanno, te pozzino...!! Sai che non ho mai provato la salsa messicana? Potrei metterci na nticchia di marmellata di peperoncino? Picca assaje, eh! XD
    Prima o poi ti sequestrerò e ti costringerò a cucinarmi una piadina delle tue per liberarti, io tutta sta fantasia in cucina non ce l'ho!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, però ti avviso che non saranno sempre piadine, eh! ;)
      La marmellata di peperoncino mi piace da impazzire, però non so se va bene in sostituzione della salsa messicana (ormai è semplice da trovare, mi pare la faccia anche la calvé).
      Cucinerò volentieri per te, madame! :)

      Moz-

      Elimina
    2. Allora la proveremo quando cucineremo assieme. Sono una validissima aiutante!! :)
      [Per un attimo avevo capito che mi stavi parlando di marmellata di Peperoncino Calvè, stavo urlando oltraggio alla corte!! :D ]

      Elimina
    3. Ahahah, no... mi riferivo alla salsa messicana ;)
      Anche se ho già un partner fisso in cucina -il mio amico Luca- ti prenderò come vice aiutante! XD

      Moz-

      Elimina
    4. cioè lavo i piatti? O faccio l'assaggiatrice? :D io avrei una preferenza a riguardo!!!

      Elimina
    5. Ahaha, aiuti a preparare gli ingredienti. Tradotto: farai la spesa XD
      Ahhaah, scherzo :)

      Moz-

      Elimina
  2. Buonaaa....ma ti sembra questa l'ora per postare piadine??? ;) Sostanziosa, è una vera bomba di calorie che fa venire appetito...;)
    Notte ^__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, è che il post del sabato, che ha meno visibilità in quanto la domenica ne arriva un altro... deve essere messo allo scoccare della mezzanotte (io lo programmo, pensa, manco ero in casa!)
      Notte, cara :)

      Moz-

      Elimina
  3. credo che Troyal sia proprio il nome giusto....sembra SQUISITA ...mi sa che la provo...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aahah, a me è piaciuta... avevo la culata di poter usare le patate al forno! XD

      Moz-

      Elimina
  4. Mmmhhhhhh =Q______
    Piadina!!!! Sembra buonissima (emmental a parte perchè,non so come mai, mi fa sempre star male!),la debbo fare!
    Ma l'apporto calorico qual è? Dovresti scriverlo se vuoi che noi donnine di casa seguiamo le tue ricette :D
    Comunque di recente anch'io mi son cimentata con un ricetta (non so se nuova) per piadine e se vuoi ti dico come fare :D E' velocissima (se hai tutti gli ingredienti)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Forse sei allergica ai latticini?
      L'apparato calorico qui non conterà mai: se il Mc si è abbassato a mettere quei dati, io non lo farò MAI, e proporrò solo cose ultra grasse XD
      Che aspetti a dirmi la tua ricetta???? :p

      Moz-

      Elimina
    2. Allora,ad esser sincera ho una leggerissima intolleranza ai latticini, ma nulla di allarmante tranne che per l'emmental! Con questo formaggio finisco sempre con il vomitare non so perchè!
      Comunque,la mia ricetta è semplicissima:
      prendi una piadina e la riscaldi. A metà "cottura" metti due fette di scamorza affumicata e chiudi in due la piada fino a quando non credi che il formaggio all'interno si sia sciolto.
      Appena vedi che la "cottura" è quella ottimale, prendi la piada, la metti in un piatto, la apri tre secondi e infili lo speck (o prosciutto crudo) e spolveri il tutto (dentro non fuori) con polvere di pistacchio di bronte (si trova nei supermercati) :D
      Oppure, c'è la variante con il formaggio al pepe verde,speck e melanzane grigliate....

      Elimina
    3. Wow, la devo provare in entrambe le varianti, però io di solito gli affettati li lascio cuocere con la piadina (come vedrai nella prossima ricetta :p)
      Lo speck specialmente, caldo, diventa leggermente più croccante senza perdere la morbidezza :)

      Moz-

      Elimina
  5. Risposte
    1. E la foto non le rende giustizia... ho capito che se non sei esperto del settore nel far foto al cibo, il risultato non è mai da tabellone del Mc XD

      Moz-

      Elimina
    2. Io tra le scene preimpostate della macchina fotografica ho anche "Alimenti"... si vede che è un problema molto comune!

      Elimina
    3. Ahaha, purtroppo io vado di cellulare, non ho queste opzioni^^

      Moz-

      Elimina
  6. sicuramente buona:a parte la salsa messicana ... da provare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se non ti piace la salsa messicana potrebbe andar bene il ketchup, forse... :)

      Moz-

      Elimina
  7. Manca solo il filo spinato attorno... per respingere l'attacco dei trigliceridi!!!! ;))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, ma in queste occasioni non si può essere salutisti!! :)

      Moz-

      Elimina
  8. mah... per me questo è un piatto estivo.

    se vuoi fare una cosa seria però la piadina dovresti farla da te (sul mio bloggoo la ricettuzza), e potresti anche impanarti il petto di pollo dato che hai già le mani sporche :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo so, Rospo... ma quando devi fare le cose super veloci, magari per amici che si presentano all'1 di notte per vedere un film... come fai? :)

      Moz-

      Elimina
  9. E dopo si va direttamente dal curato a farsi dare l'estrema unzione... cacchio Moz, è una cosa da delirio, ma le pantegane morte no già che ci siamo?!
    Mamma mia meno male che non esiste la versione gluten free altrimenti non reggerei...
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...pensa che questa è forse una tra le più leggere piadine che proporrò :p
      La versione gluten free? Basta usare la piadina adatta XD

      Moz-

      Elimina
  10. caro Moz sei sul mio terreno... devo dirti che anche se non amo salse, intingoli e alimenti confezionati, la mangerei volentieri davanti ad un bicchiere di birra facendo 2 chiacchiere un abbraccio buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh lo so, ma cara Enrica... hai presente le battaglie che fai coi tuoi figli quotidianamente, di cui ogni tanto parli sul tuo blog?
      Ecco, anche io sono figlio del consumismo e dei cibi confezionati... quindi proporrò sempre questo genere di ricette qui. Le cose buone le lascio a te e agli altri amici food-bloggers :)
      Un abbraccio! :)

      Moz-

      Elimina
  11. Buonaaaa! Anche io vado pazza per le strane farciture delle piadine :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eheh, sì, mi pare che ne parlammo ai tempi di un tuo viaggio in Emilia Romagna, giusto? :)

      Moz-

      Elimina
  12. Bona sì :D Appena posso la ripropongo! Ma se al post della salsa metto il ketchup non va?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Potrebbe andar bene, sì.
      Certo, non sarà piccante... ma va bene uguale, no? :)

      Moz-

      Elimina
    2. Sì, che a me troppo hhhhot non mi piace XD

      Elimina
    3. Eheh, e allora col checiap dovrebbe funzionare comunque :)

      Moz-

      Elimina
  13. Chicken Troyal!
    Fantastico!
    Comunque, quando prenderemo quel gelato insieme tutti e 4, io voglio anche quella!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Penso che potrebbero piacerti ancora di più le prossime... questa, diciamo, è forse la più fiacca tra le ricette che proporrò sul MoC XD
      Ma il gelato non è mai fiacco e quindi... wao, certo che lo prendiamo!

      Moz-

      Elimina
  14. La foto è invitante e dà l'idea di cosa molto gustosa.
    Però devo dire che secondo me se la potranno permettere solo i metabolismi da dodicenni o giù di lì...
    Con simpatia
    Nina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahah, beh, e non hai ancora visto le altre ricette che proporrò (tra cui gli ormai celebri nachos tìpicos alla Moz :p)
      Qui solo roba zozza, baby! :)

      Moz-

      Elimina
    2. Allora non resisto: vorrà dire che butterò alle ortiche la mia dieta!

      Elimina
    3. Ahaha, uno strappo alla regola ogni tanto è sempre concesso, no?^^

      Moz-

      Elimina
  15. Tieni lontano da me quella minacciosa gran figlia di Troyal, altrimenti questo gattaccio vegano e salutista dovrà rivolgersi ad un esorcista :-)
    Miaooo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Noooo... allora qui da me, durante le ricette, non potrai mai passare... non ci sarà niente di salutista (ma di vegetariano sì)
      Mi dispiace, le MozRicette sono solo junkfood criminale :)

      Moz-

      Elimina
  16. Ciao Moz,
    io mango spesso le piadine, di solito le mie varianti sono bresaola e grana oppure prosciutto cotto, pomodoro e mozzarella. Quando sono di scienza faccio questa: crudo, gamberi in salsa rosa, rucola e grana buonerrima!!! ciò non toglie che proverò anche la tua, mi sembra buona e come avrai capito sono una che delle calorie se ne frega...
    un abbraccio fratellastro :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Woow, quella col crudo-gamberi-rucola-grana la devo provare!!
      Io amo molto gli accostamenti così, dev'essere deliziosa!
      E... delle calorie me ne frego, ovviamente, anche io :D
      Buon weekend, sorellastra francese!^^

      Moz-

      Elimina
    2. guarda è buonissima. Immagina che mio cugino, quello che vive in Inghilterra, dopo averla assaggiata non riusciva più a smettere e la voleva mangiare tutte le sere ;)
      buon week end anche a te

      Elimina
    3. Ammazza, domani avrò tutti gli ingredienti per una combinazione astrale, sai? La proverò!

      Moz-

      Elimina
  17. Sto come il cane di Pavlov, ho detto tutto :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, cazzarola, e questa non è nemmeno tra le mie ricette preferite XD

      Moz-

      Elimina
  18. Da fidanzata con un romagnolo non posso che applaudire. Che la piadina sia sovrana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La piadina risolve sempre tanto... mamma mia...! Intanto stasera proveremo la pita gyros :)

      Moz-

      Elimina
  19. Anche io adoro la piada, ma deve essere quella sfogliata. anche se confezionata, prodotta in emilia romagna,,,, già sono esigente >_<
    Generalmente la mangio con bresaola, scamorza dolce e valeriana.
    Mi piace questo post, e se non ti scoccia te lo copierei, menzionandoti naturalmente!

    Buon W-E!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, copia copia, tranquilla! Ma non è nemmeno tra le mie ricette preferite, ho voluto iniziare con una cosa tranquilla :p
      Io la piadina la amo in tutti i modi e con dentro ogni cosa, in questo spazio cercherò di illustrarvi le mie ricette preferite (però non solo di piadine, infatti sono previsti anche i nachos :p)

      Moz-

      Elimina
    2. Benissimo! io non sono granchè come cuoca, neanche nelle cose semplici come assemblare materie prime per fare piade e panini imbottiti, pertanto leggere di ricette mi serve per migliorare in cucina e dare qualche input in più al mio fidanza che in cucina è decisamente più bravo di me..... ehehehe :)))

      Elimina
    3. Oddio ma io non sono poi così bravo, eh!!
      Al massimo posso impiastrare zozzerie XD
      Però dai, sento che col junk-food ci so fare abbastanza (immodesto) :P

      Moz-

      Elimina
  20. Aiutooooo il mio fegato scoppia!
    Meno male che sono vegana! Ho sì il mal di schiena ma almeno il fegato e stomaco sono salvi...
    ♥♥♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cavolo, i vegani capitano male con le mie ricette... XD
      Però potresti suggerirmi una piadina vegana! :)

      Moz-

      Elimina
  21. Tolgo la salsa messicana perchè allergica, ma questo è un vero pranzo altrochè piadina...
    Comunque per il bene che ti voglio ..proverò!!!!
    Baciottone fradicio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha allora aspetta di vedere le altre, magari ti piacciono di più! ;)
      E sono senza salsa messicana!! :)

      Moz-

      Elimina
  22. Figata-Maialata :D

    RispondiElimina
  23. Booono! Se non fossi a dieta porca l'oca... -.-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha ogni dieta prevede strappi alla regola!! :p

      Moz-

      Elimina
  24. ...sei un cesso...
    ti amo anche culinariamente parlando...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahah thanks!! Io vivo di zozzerie cessose!! :)

      Moz-

      Elimina
  25. Io odio le piadine, perchè dalle mie parti è considerato il cibo dei ricchi e degli snob.
    E non sono emiliano!
    Da noi ti sparano 7 euro una piadina rucola e salta tonnata. Luridi infidi!
    Questa invece l'approvo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oh, ma io sono ricco e soprattutto snob!! :p
      Ammazza, sette euri per una piada semplice è un furto con scasso!! Mamma mia!!
      Le mie sono economiche XD

      Moz-

      Elimina
  26. Sarà mia!!! Adoro la cotoletta di pollo e la adoro nei panini, quindi la adorerò anche nella piadina: grazie per l'ideona :-)
    Buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche nei panini è buonissima...!
      Per un panino sostanzioso la cotoletta di pollo è sempre l'ideale! :)
      Per inciso, a me la cotoletta di altri animali non piace per nulla...

      Moz-

      Elimina
    2. Ti dirò....io quella di vitello o di maiale la mangio pure, ma non è la stessa cosa, hai ragione! W la cotoletta di pollo!!

      Elimina
    3. Sì, se proprio devo, ma proprio proprio, la mangio anche io... di agnello magari.. ma santo dio, il sapore non è buono, devo essere sincero.
      Il pollo per le cotolette, il resto lo si può fare in mille modi, penso :)

      Moz-

      Elimina
  27. Ecco, e mi è venuta fame!! Mannaggia a te Miki!
    PS. Io adoro le piadineee! :D
    Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siamo in due!
      Ad adorare le piadine, intendo, perché dopo la cena greca di ieri... oggi fame non ne ho, sto mangiando un finocchio e non pranzerò XD

      Moz-

      Elimina
  28. Benvenuta la sezione culinaria e benvenuto anche il junkfood, perché un po' di sano masochismo ogni tanto ci vuole (forse). Però se ci proponi le piadine dicci almeno come le hai fatte! O forse le hai comprate già bell'e fatte? O non dici come si fanno perché tanto le sanno fare tutti (meno che io)? Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, in realtà è una rubrica molto vecchia, ma che solo oggi ha uno spazio tutto suo (prima era interna ad alcuni post)
      Le piadine le compro già fatte, il junk food è anche fast e si deve fare tutto velocemente e subito, specie quando la notte gli amici ti invadono casa... non puoi metterti certo a fare la massa per le piadine XD

      Moz-

      Elimina
  29. Sembra quasi uno di quei prodotti che vendono nei chioschi di strada in U.S.A o in Messico, più che una classica piadina Italiana.
    Ti dirò però che mi stimola non poco, sebbene io non sia un vero e proprio amante della piadina, in quanto preferisco in tutto e per tutto una bella pizza, anche fatta in casa. :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La piadina a me piace perché è un mix tra pizza e panino... praticamente puoi farcirla come ti pare... :)
      Sì, il senso che voglio dare alla rubrica è di cibo di strada zozzo e ignorante, che sia spesso un mix tra le varie culture :)

      Moz-

      Elimina
  30. ho fame...E SONO A DIETA...voi maschi siete una pizza...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io c'ho la panza, se ti può consolare XD

      Moz-

      Elimina
  31. Ciao Moz, DOMY
    Mmmmmmm ......"e tu lo sai sai sai che l'appetito vien mangiando quando "...... il cuoco Moz si,si da da fare! ;)))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehehe, cara Domy, questa era anche una delle ricette, per me, peggiori... L'appetito vien mangiando, sì :)

      Moz-

      Elimina
  32. Che buona, ha un bellissimo aspetto, peccato che per cena mi spetta un'insalata -.-''

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me spetterà l'insalata per una settimana, visto quanto cazzo ho fatto il bue in questo weekend!! :)

      Moz-

      Elimina
  33. mi piace! io avrei pure messo le patatine fritte invece al forno ^_^ è bella ciocciotta come piace a me! unica cosa la salsa mex che non ho mai assaggiato, non è la guacamole giusto? dal colore non mi sembra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ovviamente volevo dire "invece che al forno" e "cicciotta" ^_^

      Elimina
    2. Le patate al forno le ho preferite perché già la cotoletta è fritta... certo, se vuoi fare proprio la zozzata suprema, le patate fritte ci stanno da dio XD
      La salsa mex è quella per i nachos o i tacos, praticamente la salsa chili :)

      Moz-

      Elimina
  34. che vuoi farci ogni tanto la golosità domina! ^_^ ah è vero la salsa chili!

    RispondiElimina
  35. Dopo aver fatto i tuoi nachos, eccomi a curiosare le tue golosità.A parte il mal di fegato che, alla mia tenerella età, questa piadina mi farà venire....mi piace., mi piace....mi piacEEEEE!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahah, io da oggi sono (un po') a dieta. Eviterò le zozzerie e farò un po' più di moto... bruuum bruuum! :)

      Moz-

      Elimina

per lasciare un commento è necessario loggarsi col proprio account :)