> snack #2 - piadina "Smooth Speckie"


BEST OF MOOZIK - HEDONISM (SKUNK ANANSIE)

Torna la rubrica sulle mie ricette di junk food declinato all'italiana.
Oggi è la volta della piadina Smooth Speckie, ideale per una calda fine dell'inverno!


Mettete sul fuoco la piadina, dividetela idealmente a metà e su un lato lasciate sciogliere l'emmenthal e scaldare lo speck.
Quando il formaggio sarà fuso, togliete la piadina dal fuoco. Spalmate la salsa cocktail sull'altra metà, aggiungete pomodoro a fette e insalata, quindi piegatela su se stessa.

Variante estiva: scaldate solo la piadina e utilizzate freddi sia l'emmenthal che lo speck.
Stay Snacker!

108 commenti:

  1. Bella porcellosa.
    La salsa cocktail è un tocco di classe!

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    1. Ci sta da dio con lo speck, giuro!
      Mia madre ha detto che è la piadina più buona che abbia mai fatto :)

      Moz-

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  2. Questa ce la posso fare pure io... ^_^

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    1. Fammi sapere se te gusta, TOM :)

      Moz-

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  3. io la mattina prediligo il dolce anche se quando sono stato all'estero sono stato capace anche di mangiare fagioli a colazione...questa mi invoglia assai....

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    1. Beh ma non è per colazione... questa ci sta precisa per uno spuntino notturno :p

      Moz-

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  4. Buona!!! *_*
    Ultimamente mangio tantissimo 'fast-food' casalingo: pane di casa condito con olio, pepe e formaggio o salume disponibile al momento!!
    Ah!! Ieri sera ho cenato con pasta con condimento di patate e sedano a vapore e aromatizzata alla menta!! Io e C. l'abbiamo comprata questa settimana per provare e la stiamo mettendo ovunque, ci faccio anche il thè e sto per diventare una sua grandissima fan: EVVIVA LA MENTA!

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    1. Anche a me la menta piace moltissimo... ha un odore sensazionale e un sapore dolciastro ma deciso! :)

      Moz-

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  5. Buonissima :D
    Io al posto della salsa cocktail metterei una salsa alla olive o una tartufata, ma è uno spettacolo lo stesso :D

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    1. Ho scelto quella salsa perché molto "estiva" e spezza con lo speck (ma lega benissimo), però penso che con quegli ingredienti di base qualsiasi salsa (forse tranne ketchup e senape) vada bene^^

      Moz-

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    1. Ahaha, questa è una zozzeria dei campioni^^

      Moz-

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  7. Niente di meglio che una piadina.. deliziosa, ricca, pratica e indolore! xD

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    1. Vero, sono d'accordo... è facilissima, sazia, e puoi infilarci di tutto! :)

      Moz-

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    1. Quale ingrediente non ti piace? :)

      Moz-

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    2. Speck, pomodoro, emmenthal, salsa cocktail.

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    3. Ahaha, quindi solo l'insalata tollereresti di questa piadina XD

      Moz-

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    4. Nun te piace un cazzo, Ivà! :D

      Moz-

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  9. Se non fosse per l'emmenthal direi.... LIBIDINE! Però, siam liberi di modificare il formaggio, no?
    Comunque un paio di giorni fa ne ho fatta una strana!
    Piadina con cotoletta di pesce spada tagliato a tocchetti, ketchup piccante, mais, lattuga e una punta di limone! Buonissima, provala! :D

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    1. Certo, puoi sostituire l'emmenthal magari con la provola affumicata.
      Prova e fammi sapere!
      Ammazza, comunque... pure tu ci vai pesante! XD

      Moz-

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    2. anzi, posso dirti che non è stata una piada pesante anche perchè la cotoletta di pesce spada è stata cotta al forno e no fritta :P

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    3. Come la dicitura delle Fonzies! Cotti al forno, non fritti! :p

      Moz-

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  10. Che buona! Lo speck (insieme al prosciutto crudo) è il salume che preferisco.
    E il tocco della salsa cocktail...mmm...si, mi piace un sacco :-)))

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    1. Lo speck è il mio salume preferito in assoluto... e ti giuro che con la salsa cocktail ci sta benissimo! :)

      Moz-

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  11. Ciao MikyMoz,
    sono reduce da una festa di compleanno dove alle 3 del mattino è scattata una spaghettata violenta aglio e olio. Comunque, ottima la piada, ci vorrebbe anche una buona birra di accompagnamento. Ho creato una nuova board su pinterest: "sfiziosità e peccati di gola" dove ho "pinnato" la tua ricetta. Ciao :)

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    1. Ciao Ghost, e benvenuto a bordo!
      Per la birra... perché non ne suggerisci tu una? Qui andrebbe bene, secondo me, una saison floreale... che dici?
      Grazie per avermi pinnato e... a breve anche io sarò su pinterest!! :D

      Moz-

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    2. Dalla regia mi suggeriscono una lager, una Helles di Monaco ad esempio.
      La fonte è molto attendibile :)

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    3. Grazie per il consiglio!! :D

      Moz-

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    1. Grazie ;)
      E' una delle mie anime! :p

      Moz-

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  13. Cosa essere salsa cocktail?! Mai vista, mai sentita credo. Booh!
    Comunque io ci aggiungo pure le melanzane sott'olio che fa la nonna napoletana. Roba spaziale! :P

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    1. Ma come? E' la salsa che si usa coi gamberetti! :)
      Le melanzane appesantirebbero la piadina, nel senso che la renderebbero più "tosta"... se hai fame, puoi metterci di tutto XD

      Moz-

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    2. ...detta anche salsa rosa!

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    3. Vero, anche se alcuni la salsa rosa la fanno semplicemente mixando ketchup e maionese... :)

      Moz-

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    4. Prima volta che se to chiamare così la salsa rosa:) Come la fai comunque? Io maionese ketchup e whiskey

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    5. Io la compero e basta! Si vende già pronta ed ha tutti gli ingredienti necessari :)

      Moz-

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  14. Lo speck è tipo l'affettato del secolo. Io lo amo un sacco!

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    1. E' il mio preferito in assoluto! :)
      Abbinalo alla salsa, non te ne pentirai!

      Moz-

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  15. Mi mancavano le tue ricette!! XD salsa cocktail...non so se l'ho mai mangiata...mmmh

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    1. Ma sì che l'hai mangiata... è quella che solitamente i cafoni rivestiti mettono solo sui gamberetti! XD

      Moz-

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    2. ho capito qual'è ma non ricordo di aver mai mangiato il cocktail di gamberetti...mi dicono dalla regia però che in pratica sarebbe maionese e ketchup mischiati...è vero? in questo caso forse l'ho mangiata!

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    3. Non propriamente, quella è la salsa rosa che comunque viene usata anche così (e va bene per la piadina eh!), quella cocktail ha qualche ingrediente in più! ;)

      Moz-

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  16. Ho scritto in anticipo una lettera a Babbo Natale, chiedendogli di anticipare il suo arrivo per farti portare una maxi scorta di bicarbonato :)
    Ciao

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    1. Ti assicuro che anni ed anni di junkfood mi han fatto guadagnare uno stomaco di ferro! :)

      Moz-

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  17. Mozzino mio , oggi come tutti i sabati sono solissima, quindi raccatto i fondi del frigo e questa piadina, me la stampo e me la metto davanti!!
    Sognare non è proibito fino ad ora no?
    Buon pranzo adorabile!+++++

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    1. Pro-pro-proibito!! :)
      Qui niente è proibito, cara Nella!
      Grazie mille e buon pranzo anche a te... io oggi son di risotto!^^

      Moz-

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  18. Eh sì, la salsa cocktail ci sta bene perchè è dolciastra e contrasta lo speck salato! bravo Moz!

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    1. Vero, e poi ha un sapore estivo e lo speck -con l'emmenthal fuso- rimanda idealmente ai mesi più freddi (o ad ambienti alpini :p)

      Moz-

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  19. non si può fare una piadina col pomodoro in inverno !!!

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    1. Infatti è una piadina che ci riporta verso i mesi caldi... :)

      Moz-

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  20. Se passo il mio esame lunedì, me la magno per festeggiare! Bella idea!

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    1. Beh, innanzitutto in bocca al lupo... e poi buon appetito! :)

      Moz-

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  21. bbbuona!!
    Proprio ieri serata piadina, anche io ho usato l'emmenthal ma poi c'ho messo del pollo alle erbe affattato, trovato al supermercato, versione light, poi insalata as usual.
    Adoro lo speck ed è da un bel po' che non lo compro. Devo rimediare ;-)

    Buon w-e!!!

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    1. Wow, alla grande!
      Anche così è da provare! Il pollo alle erbe... mai provato, provvederò!
      Buon fine settimana a te, Enza!

      Moz-

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  22. ciao! speck e salsa cocktail? mai provata!

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    1. Si abbinano perfettamente, giuro! Che poi la salsa ci sta benissimo con insalata e pomodoro, anche!^^

      Moz-

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  23. Mozz non so se mi convince lo speck con la salsa! Però una salsa ci vuole, quindi devo trovare quale ci stia.

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    1. Fidati di me, ci sta benissimo la salsa cocktail... mia madre ha detto che è la migliore piadina che ho mai fatto (e aveva anche provato Orgasmo Estivo, che feci a un Natale... ok detta così sembra brutto, ma l'ho chiamata in quel modo :p)

      Moz-

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  24. Speck e Salsa Cocktail un pò mi inquietano insieme, ma ammetto che la piadina stimola alquanto il senso del gusto.
    Da provare assolutamente. :-)

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    1. Giuro che insieme ci stanno benissimo! :)

      Moz-

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  25. Una delle cose che mi manca di più da quando sto a dieta è un paninazzo come questo. Mamma che buono!

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    1. Puoi fare, ogni tanto, degli strappi alla regola! XD

      Moz-

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    2. E' che di solito gli strappi non li prevedo XD qui dovrei proprio andare al supermercato a comprarmi la piadina e tutto il resto (sbavando come un San Bernardo) XD

      Vabbè. Prima o poi lo faccio. Promesso. Poi però ti spedisco il barattolo di salsa perchè se no muoro, eh.

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    3. Ahah, va benissimo, che la mia sta quasi per finire!! :)

      P.s. io vivo di strappi alla regola, anzi potrei dire che il mio strappo alla regola è non strappare la regola!! :p

      Moz-

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  26. ottima!! in qualsiasi stagione sia calda che fredda! pure io sono bravo a farla :D

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    1. Wow! :)
      Beh, contento di aver qui un altro estimatore!

      Moz-

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  27. Non amo le salse, ma per questa farei un eccezione perchè è un abbinamento insolito...da provare ciao buona domenica

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    1. Ti giuro che è un ottimo abbinamento, e gli ingredienti risaltano tutti :)

      Moz-

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  28. Niente male, ma non andare oltre : evita di mangiare piadine con fette di banane e burro di arachidi, come faceva Elvis.
    Cristiana :-)

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    1. Ahaha, no, a quei livelli no: per farmi del male vado ogni tanto al Mc! :p

      Moz-

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  29. Preferisco un bicchiere di olio di ricino.
    Scherzo ovviamente.
    Sei un grande.
    Ciao.

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  30. Ideale se vuoi mettere su 4 kg in un colpo solo... Moz hai la citrosodina, vero?
    Un abbraccio

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    1. Ahaha, e questa è pure una delle più leggere, eh! :)

      Moz-

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  31. Wow, mi hai fatto venire voglia di speck ed emmenthal ma....... qui non c'è, e se lo troviamo costa una botto.
    Beh anche la piadina non ce l'abbiamo però abbiamo le tortillas.
    A presto!

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    1. Ciao Carla, bentornata! Finalmente anche il tuo blog mi viene segnalato (fino a ieri se cliccavo sul tuo nome non mi dava nessuna voce, ma solo i blog che seguivi!). Così posso passare da te! :)
      Mi sembra di capire che vivi fuori Italia, beh... le tortillas vanno benissimo e anche io mi diverto a farcirle, a farne tacos o quesadillas! :)

      Moz-

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  32. Io la preferisco scaldare sulla griglia, così fa i bordi croccanti e sbrucciacchiati! Ma anche così mi fa venire una fame....

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    1. Va benissimo anche sulla griglia, eh! L'essenziale è che il formaggio si sciolga e lo speck si riscaldi ;)

      Moz-

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  33. Io la preferisco scaldare sulla griglia, così fa i bordi croccanti e sbrucciacchiati! Ma anche così mi fa venire una fame....

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  34. Gnam gnam...
    sai che anche da ammalata l'appetito non mi manca mai?

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    1. E' un buon segno, significa che stai guarendo!! :D

      Moz-

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  35. Semplice ma buonissima! e guarda caso in frigo ho tutta sta roba ^^ presto quindi la metto in atto ^^

    Ciaoooo :)

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  36. Io ho una certa contrarietà nello scaldare i salumi... speck, crudo... perchè poi buttano fuori il sale! Io quindi questa l'avrei mangiata... ma avrei messo lo speck a crudo!!! ;) Però in realtà io preferisco la pizza alla piadina!!! ;) Ciao!

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    1. Va bene anche mettere lo speck a crudo, e lasciar riscaldare solo il formaggio!
      Io lo speck lo preferisco leggermente croccante, ecco perché ho dato quel consiglio... ma penso che in cucina ogni consiglio è fatto per essere rielaborato con fantasia, no? ;)
      Fammi sapere se l'hai mangiata!!^^

      Moz-

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  37. Moz ti stai specializzando in piadine? xD ma io non voglio imparare a farle, voglio mangiarle e basta xD

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    1. Sono sempre stato un fan della piadina, a dire il vero :)
      Beh... allora fattela preparare ma... assaggiala! XD

      Moz-

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  38. Con la variante "speck di antilope" è ancora più buona, però l'antilope la devi cacciare nella savana!
    Un abbraccio zamposo

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    1. Vi credo sulla parola!
      Io è un bel po' che non torno nella savana, dovrei venire a farmici un giretto! :)

      Moz-

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  39. Ecco si, con la provola affumicata al posto dell'emmenthal, che sinceramente mi deprime pure le più magiche piadine, si può sicuramente fare.. devo solo allertare i trigliceridi sulla data della Festa.. ahah..

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    1. Va bene uguale, la provola affumicata funziona perfettamente (ho provato anche questa variante, difatti)
      Comunque dai, non è così pesante come piadina! :D

      Moz-

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  40. Risposte
    1. Ogni mese qui potrai trovare ricette similari... ne ho in serbo alcune davvero da colesterolo al 100%! :)

      Moz-

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  41. Questa riesco a farla anche io che sono una capra in cucina. Bella idea. La provo quanto prima!

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  42. Perchè l'inverno è finito?:P Non riuscirei mai a mangiarla...magari senza salsa xD Moz, sei un attentato alla salute..mauahauah :P

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    1. Ahah ma dai, questa è leggerissima! :)

      Moz-

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  43. Ultimamente e precisamente da un tuo precedente post non facciamo che mangiar piadine con lo speck e formaggio, ma ora aggiungerò pure l'insalata e il pomodoro come spieghi tu. Grazie gnam....Bacioni ^_^

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    1. Ahaha, faccio questo effetto da tre Danacol al giorno?? :p
      Un bacione, cara! :)

      Moz-

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  44. Ciao Moz ,DOMY

    SLURP! :)

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  45. Risposte
    1. Eh, oggi l'avrei mangiata volentieri! :)

      Moz-

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