Il corto febbraio è stato lungo e veloce, impalpabile e pesante: un mese contraddittorio con diverse belle cose ma anche episodi tristi. Così è la vita, si sa. Si esce da questo inverno (del nostro scontento?) e vediamo cosa succederà.
Vi lascio al solito resoconto video-foto-diario, con la consueta appendice che riguarda la scrittura e il blogging.
Enjoy!
IL VIDEO
Vi porto al mare, ma anche nel dojo; vi porto a cene, compleanni, feste varie (e mi metto pure a cantare)... insomma, la solita vita fatta di amici, cazzeggio, bevute.
A voi!
FOTODIARIO
1 febbraio - 3 febbraio
Iniziamo con una supercena al sushi, in realtà iniziata l'ultimo giorno di gennaio: quindici persone che mangiano come porci: come porci quindi al ristorante? Mangiando.
Si prosegue con la festa della Polisportiva, con jam session inclusa (e potevo non stonare qualcosa al microfono? Vedi video), ma soprattutto con l'inizio del secondo anno di karate (vi ho raccontato QUI la mia esperienza a riguardo).
![]() |
quindici persone al ristorante |
![]() |
Pietro, Giuseppe, Moz |
![]() |
Roberto, Stefano, Moz, Yuri |
4 febbraio - 7 febbraio
Giorni nella norma, tra amici che tornano e sushi da asporto, partite di basket (da spettatore), passeggiate quando c'è bel tempo e palestra.
![]() |
Miki, Fede, Gius |
![]() |
si festeggia anche in palestra |
![]() |
Moz, Tommi |
![]() |
Moz, BobRoger |
8 febbraio - 14 febbraio
Un piacevolissimo compleanno in casa si trasforma in una serata di giochi e risate; e quindi pizze random ripassando Cobra Kai e vedendo poi gli episodi finali (QUI la recensione), San Valentino in giro per locali...
![]() |
Moz, Giulia, Fede |
![]() |
Moz, Stefano |
![]() |
Stefano, Fede, Moz, Gius |
15 febbraio - 18 febbraio
Una domenica al mare per un pranzo tra amici; sempre impegnato tra palestra e lavoro, ma poco altro a livello sociale.
![]() |
ci vuole l'equilibrio del Miyagi-Do... |
19 febbraio - 28 febbraio
Ultima serata di divertimento, poi una brutta notizia che ci colpisce ahimé nemmeno troppo alla sprovvista.
E così il tempo passa veloce fino alla fine del mese, escludendo un paio di giornate veramente pesanti.
Unica nota positiva, e di colore (letteralmente): faccio l'esame per la cintura arancione e ciò mi porta a festeggiare assieme agli altri compagni di karate.
Calma piatta, direi. Poco o nulla di magico se parliamo di particolari guizzi. Febbraio è stato - al di là di tutto quello che vi ho raccontato, sia bello che brutto - un mese normale, sotto il profilo personale.
Forse qualche seme germoglierà, forse no, chi lo sa. Per ora non ci penso, ed è già una grande cosa: significa che sono in equilibrio.
Un dettaglio di cui vi parlerò tra qualche giorno, perché è parte di una storia più ampia e per me importantissima.
Mi trovate invece in edicola sul volume Anime Cult Dossier - Ken il guerriero e gli altri eroi combattenti, per il quale ho scritto 4 articoli.
A distanza di oltre due anni, torno piacevolmente a collaborare con Davide Castellazzi (è lui l'editor di questa collana), che non incrociavo dai tempi dell'esperienza su un'altra rivista (è stato lui il primo a volermi su carta!). Tra i 4 pezzi miei, segnalo la ricerca condotta sul manga di Ken in Italia, dove ho riportato dei dettagli italiani che davvero nessuno cita mai, riguardo il fumetto!
Oltre questo, ho amato scrivere l'excursus sugli eroi combattenti, partendo dall'epica e finendo ai supereroi, passando da videogames e miti.
Tantissime sono le cose che sto scrivendo per il futuro... alcune delle quali riguardano delle strane carte... e non solo! ;)
E il blog? Beh, ho pubblicato nove post (per trovare un mese con attività maggiore, bisogna tornare al dicembre 2023!) e tutti mi hanno dato molte soddisfazioni, sia come visite (Berserk la fa sempre da padrone, garantendo moltissimi accessi!) sia come interazioni.
I numeri parlano di oltre 62000 click e per un blog che ormai pubblica poco ed è anche abbastanza fuori dalla blogosfera, direi che va bene.
NEXT!
Il marzo del Moz O'Clock sarà probabilmente più tranquillo (ho davvero un sacco di articoli da scrivere per varie riviste), anche se vorrei proporre dei guest-post e un post che parla di me... di cui vi ho anticipato qualcosa poco sopra, mentre vi raccontavo delle Time Bokan. Vedremo un po' se riuscirò: di certo ci sarà Diabolik...!
E voi cosa mi raccontate? Com'è andato il vostro febbraio?
Io intanto vi auguro un marzo primeroso nel clima e nell'animo!
Stay Clockerz!
Un mese breve ma intenso, buon marzo Miki :)
RispondiEliminasinforosa
Sì, a volte triste a volte velocissimo.
EliminaMa di cose, comunque, ne ho fatte. Meno del solito, ma ci sono state.
Grazie e buon marzo anche a te! 💙💪
Moz-
I commenti vanno in spam? Nel pomeriggio ne ho inviati due.
RispondiEliminaProbabilmente non sono proprio arrivati. Io li vedo a prescindere anche se sono siamo, perché li visiono dal pannello di controllo... non è arrivato niente :o
EliminaMoz-
Avevo scritto...
RispondiEliminaChe il mese di marzo appartiene per tre quarti all'inverno tanto che anche dalle mie parti sulla costa fino al 2005-2010 qualche volta nevicava **.
Il sushi non è l'equivalente della pizza o della pasta e fagioli... Nel senso che in Giappone è considerato un piatto costoso... Questa cosa l'ha detta recentemente uno dei più importanti yamatologi italiani che vive in Giappone da quasi mezzo secolo.
Spero che il primo post della nuova rubrica Japan Flash sia andato bene... Ma anche se ha ricevuto solo 44 visualizzazioni sono lo stesso contento...
Certo, anche per me la primavera inizia il 21 marzo ma ricordo code d'inverno assurde anche dopo quella data, con nevicate e maltempo e freddo!^^
EliminaYes, i giapponesi non mangiano sushi come potremmo pensare noi. Noi lo abbiamo "fusionato" alla californiana.
Intendi Sobakasu? Non è andato male (per dire, ha qualche click in più rispetto alla recensione di Cobra Kai!), ma per farti capire quanto vanno bene certi post, ti dico che quello per quello su Berserk devi moltiplicare x 10 le visite di Sobakasu e Cobra Kai...
Ci sono degli argomenti che hanno sempre il loro successo, costante, anche perché in parte costruito nel tempo.
Moz-
Esatto mi ero confuso... Japan Music sottosezione della rubrica [Musica] mi fa molto piacere il successo della prima puntata! 🤩, essendo un argomento di nicchia non me lo aspettavo!
EliminaChe orrore il sushi italiano fusionato alla californiana 😱 siamo sui livelli delle fettuccine Alfredo se non peggio... Che i kami del Giappone abbiano misericordia di noi italiani...
Ma un post sui finti ristoranti cinesi che tanto erano popolari negli anni Novanta...no? Bei tempi quelli degli occhi di drago, pollo alle mandorle, gelato fritto... Oggi invece sushi senza pietà 😅.
Ho visto San Giovanni Rotondo innevata... Non sapevo che si trova in collina! Quindi tu sei abituato alle basse temperature tra Puglia e Abruzzo!
Non vedo San giovanni rotondo innevata davvero da anni, e mi piacerebbi davvero riviverla così 🤩
EliminaSono di ritorno danna cena sushi jap, ma ci sta il fusion californiano, dopotutto anche i giapponesi chissà che combinano con la nostra pizza... e ci sta. Incontro di culture... basta che sia buono.
Io per esempio amo la cucina texmex.
Poi il gusto pulito e originale ovviamente è un'altra cosa, da gustare in precise occasioni.
Ho mangiato originale Giapponese fatto da nipponici in casa, come se cucinasse la mamma... top 😜💪
Moz-
Con la pizza non so... Ma un celebre piatto moderno giapponese sono gli spaghetti Naporitan ovvero pomodoro, ketchup, wurstel XD, molto apprezzati da Mitsuru Adachi!
EliminaNoi diremmo "che zozzeria", ma ci sta... 🍝
EliminaMoz-
Fai sempre conto di questa cosa
EliminaGiapponesi e cultura occidentale
"Prima di tutto la conoscono molto meglio di quanto noi conosciamo la loro"
Un italiano in Giappone dal 1979.
Esatto, ma infatti ognuno la declina come vuole.
EliminaIo, da italiano, non mangerei mai quella roba come un giapponese probabilmente non mangerà mai il sushi che prendo io...
Moz-
Oltre questo intendevo dire che le generazioni passate giapponesi hanno una vasta conoscenza della cultura occidentale... In ambito italiano ho verificato che conoscono cantanti, attori, poeti, filosofi meglio di noi... Bobby Solo, Pasolini, Leopardi, Agamben, Buzzati ecc. ecc. sono molto amati....
EliminaHo verificato anche che a MikiMoz non piacciono i finti ristoranti cinesi e la cucina cinese reinventata degli anni Novanta... Eppure era una moda negli anni Novabta andare al cinese per mangiare riso alla cantonese, spaghetti di soia, nuvole di drago, gamberi in agrodolce, pollo alle mandorle, nutella fritta, gelato fritto...
EliminaTutte pietanze sconosciute in Cina XD.
Hanno sempre avuto una passione per l'occidente, in effetti. Noi non abbiamo mai nemmeno studiato a scuola la loro storia, per dire...
EliminaQuanto alla cucina cinese: finta o meno (ma i piatti che citi non sono tutti finti, eh) non mi piace proprio.
Moz-
Sono tutti piatti reinventati per la cucina occidentale
Eliminahttps://www.lospicchiodaglio.it/news/riso-alla-cantonese-e-altri-piatti-che-in-cina-non-esistono
Ij ogni caso non puoi negare il successo pop dei finti ristoranti in Italia negli anni Novanta e Duemila... Era una moda sia tra famiglie che tra amici 🤩.
I ristoranti giapponesi erano pochissimi e venivano considerati costosissimi...
Ma come, il riso alla cantonese è cinese davvero, tanto che alcuni miei conoscenti cinesi lo preparano a casa loro!⤵️
Eliminahttps://it.m.wikipedia.org/wiki/Riso_alla_cantonese
Certo che è cinese, altroché. Noi non mangiamo cani e altre porcheria assortite ma noodles speziati, gyoza, involtini e via dicendo sono piatti tipici.
Certo che ci fu il boom: il giapponese anni 80 era un lusso da ricchi e yuppies; il cinese un moda che sfocia poi con i cartoncini da asporto.
A me non piace proprio... 🤔
Moz-
Grazie per il link ma per favore leggi anche il mio link 🙏.
Elimina"Il Riso alla Cantonese
Il Riso alla Cantonese, a base di piselli, uova, cipolla e prosciutto cotto, infatti non è altro che un piatto ricreato in occidente che nulla ha a che vedere con la cucina del Canton, caratterizzata da sapori molto più delicati.
Il vero riso del Canton è senza uova, né cipolla e con il pollo al posto del prosciutto, dunque proprio un'altra ricetta rispetto a quella a cui siamo abituati.
Se proprio dobbiamo trovare un corrispettivo orientale al Riso alla Cantonese che siamo abituati a mangiare, allora si tratta nel riso fritto dello Yangzhou, la cui preparazione è identica al nostro alla Cantonese tranne per il prosciutto che viene sostituito con straccetti di maiale.
Ma non finisce qui, perché ci sono altri piatti che noi crediamo cinesi ma che nulla hanno a che fare con la vera cucina orientale."
Esatto, il link che ti ho girato dice lo stesso spiegando però anche perché lo chiamiamo alla cantonese.
EliminaIn Cina esistono anche involtini primavera e spaghetti di riso... è chiaro che noi a volte adattiamo come anche loro adattano, anche pr reperibilità di certi ingredienti, ma i piatti sono tendenzialmente quelli...
Moz-
Ciao
RispondiEliminaMi spiace per la brutta notizia, un abbraccio.
In bocca al lupo per le prossime avventure.
Dalle mie parti oggi spolverata di neve appunto, marzo. ^_^
Grazie mille. ❤️
EliminaUna storia che ci ricorda sempre come siamo sempre d passaggio, in questo mondo, e a volte il tempo è ingiusto.
Crepi il lupo! Thanks! 💪
Mi sa che pure da me potrà nevicare ancora... vedremo!
Moz-
Marzo mese del mio compleanno, che spero non sia come il triste febbraio appena passato.
RispondiEliminaMi dispiace per il mese triste... dai, un abbraccio con speranza di un mese più sereno^^
EliminaMoz-