> snack #2 - piadina "Smooth Speckie"


BEST OF MOOZIK - HEDONISM (SKUNK ANANSIE)

Torna la rubrica sulle mie ricette di junk food declinato all'italiana.
Oggi è la volta della piadina Smooth Speckie, ideale per una calda fine dell'inverno!


Mettete sul fuoco la piadina, dividetela idealmente a metà e su un lato lasciate sciogliere l'emmenthal e scaldare lo speck.
Quando il formaggio sarà fuso, togliete la piadina dal fuoco. Spalmate la salsa cocktail sull'altra metà, aggiungete pomodoro a fette e insalata, quindi piegatela su se stessa.

Variante estiva: scaldate solo la piadina e utilizzate freddi sia l'emmenthal che lo speck.
Stay Snacker!

108 commenti:

  1. Bella porcellosa.
    La salsa cocktail è un tocco di classe!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci sta da dio con lo speck, giuro!
      Mia madre ha detto che è la piadina più buona che abbia mai fatto :)

      Moz-

      Elimina
  2. Questa ce la posso fare pure io... ^_^

    RispondiElimina
  3. io la mattina prediligo il dolce anche se quando sono stato all'estero sono stato capace anche di mangiare fagioli a colazione...questa mi invoglia assai....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh ma non è per colazione... questa ci sta precisa per uno spuntino notturno :p

      Moz-

      Elimina
  4. Buona!!! *_*
    Ultimamente mangio tantissimo 'fast-food' casalingo: pane di casa condito con olio, pepe e formaggio o salume disponibile al momento!!
    Ah!! Ieri sera ho cenato con pasta con condimento di patate e sedano a vapore e aromatizzata alla menta!! Io e C. l'abbiamo comprata questa settimana per provare e la stiamo mettendo ovunque, ci faccio anche il thè e sto per diventare una sua grandissima fan: EVVIVA LA MENTA!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me la menta piace moltissimo... ha un odore sensazionale e un sapore dolciastro ma deciso! :)

      Moz-

      Elimina
  5. Buonissima :D
    Io al posto della salsa cocktail metterei una salsa alla olive o una tartufata, ma è uno spettacolo lo stesso :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho scelto quella salsa perché molto "estiva" e spezza con lo speck (ma lega benissimo), però penso che con quegli ingredienti di base qualsiasi salsa (forse tranne ketchup e senape) vada bene^^

      Moz-

      Elimina
  6. Risposte
    1. Ahaha, questa è una zozzeria dei campioni^^

      Moz-

      Elimina
  7. Niente di meglio che una piadina.. deliziosa, ricca, pratica e indolore! xD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero, sono d'accordo... è facilissima, sazia, e puoi infilarci di tutto! :)

      Moz-

      Elimina
  8. Risposte
    1. Quale ingrediente non ti piace? :)

      Moz-

      Elimina
    2. Speck, pomodoro, emmenthal, salsa cocktail.

      Elimina
    3. Ahaha, quindi solo l'insalata tollereresti di questa piadina XD

      Moz-

      Elimina
    4. Nun te piace un cazzo, Ivà! :D

      Moz-

      Elimina
  9. Se non fosse per l'emmenthal direi.... LIBIDINE! Però, siam liberi di modificare il formaggio, no?
    Comunque un paio di giorni fa ne ho fatta una strana!
    Piadina con cotoletta di pesce spada tagliato a tocchetti, ketchup piccante, mais, lattuga e una punta di limone! Buonissima, provala! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo, puoi sostituire l'emmenthal magari con la provola affumicata.
      Prova e fammi sapere!
      Ammazza, comunque... pure tu ci vai pesante! XD

      Moz-

      Elimina
    2. anzi, posso dirti che non è stata una piada pesante anche perchè la cotoletta di pesce spada è stata cotta al forno e no fritta :P

      Elimina
    3. Come la dicitura delle Fonzies! Cotti al forno, non fritti! :p

      Moz-

      Elimina
  10. Che buona! Lo speck (insieme al prosciutto crudo) è il salume che preferisco.
    E il tocco della salsa cocktail...mmm...si, mi piace un sacco :-)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo speck è il mio salume preferito in assoluto... e ti giuro che con la salsa cocktail ci sta benissimo! :)

      Moz-

      Elimina
  11. Ciao MikyMoz,
    sono reduce da una festa di compleanno dove alle 3 del mattino è scattata una spaghettata violenta aglio e olio. Comunque, ottima la piada, ci vorrebbe anche una buona birra di accompagnamento. Ho creato una nuova board su pinterest: "sfiziosità e peccati di gola" dove ho "pinnato" la tua ricetta. Ciao :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ghost, e benvenuto a bordo!
      Per la birra... perché non ne suggerisci tu una? Qui andrebbe bene, secondo me, una saison floreale... che dici?
      Grazie per avermi pinnato e... a breve anche io sarò su pinterest!! :D

      Moz-

      Elimina
    2. Dalla regia mi suggeriscono una lager, una Helles di Monaco ad esempio.
      La fonte è molto attendibile :)

      Elimina
    3. Grazie per il consiglio!! :D

      Moz-

      Elimina
  12. Cosa essere salsa cocktail?! Mai vista, mai sentita credo. Booh!
    Comunque io ci aggiungo pure le melanzane sott'olio che fa la nonna napoletana. Roba spaziale! :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma come? E' la salsa che si usa coi gamberetti! :)
      Le melanzane appesantirebbero la piadina, nel senso che la renderebbero più "tosta"... se hai fame, puoi metterci di tutto XD

      Moz-

      Elimina
    2. ...detta anche salsa rosa!

      Elimina
    3. Vero, anche se alcuni la salsa rosa la fanno semplicemente mixando ketchup e maionese... :)

      Moz-

      Elimina
    4. Prima volta che se to chiamare così la salsa rosa:) Come la fai comunque? Io maionese ketchup e whiskey

      Elimina
    5. Io la compero e basta! Si vende già pronta ed ha tutti gli ingredienti necessari :)

      Moz-

      Elimina
  13. Lo speck è tipo l'affettato del secolo. Io lo amo un sacco!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' il mio preferito in assoluto! :)
      Abbinalo alla salsa, non te ne pentirai!

      Moz-

      Elimina
  14. Mi mancavano le tue ricette!! XD salsa cocktail...non so se l'ho mai mangiata...mmmh

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma sì che l'hai mangiata... è quella che solitamente i cafoni rivestiti mettono solo sui gamberetti! XD

      Moz-

      Elimina
    2. ho capito qual'è ma non ricordo di aver mai mangiato il cocktail di gamberetti...mi dicono dalla regia però che in pratica sarebbe maionese e ketchup mischiati...è vero? in questo caso forse l'ho mangiata!

      Elimina
    3. Non propriamente, quella è la salsa rosa che comunque viene usata anche così (e va bene per la piadina eh!), quella cocktail ha qualche ingrediente in più! ;)

      Moz-

      Elimina
  15. Ho scritto in anticipo una lettera a Babbo Natale, chiedendogli di anticipare il suo arrivo per farti portare una maxi scorta di bicarbonato :)
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che anni ed anni di junkfood mi han fatto guadagnare uno stomaco di ferro! :)

      Moz-

      Elimina
  16. Mozzino mio , oggi come tutti i sabati sono solissima, quindi raccatto i fondi del frigo e questa piadina, me la stampo e me la metto davanti!!
    Sognare non è proibito fino ad ora no?
    Buon pranzo adorabile!+++++

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pro-pro-proibito!! :)
      Qui niente è proibito, cara Nella!
      Grazie mille e buon pranzo anche a te... io oggi son di risotto!^^

      Moz-

      Elimina
  17. Eh sì, la salsa cocktail ci sta bene perchè è dolciastra e contrasta lo speck salato! bravo Moz!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero, e poi ha un sapore estivo e lo speck -con l'emmenthal fuso- rimanda idealmente ai mesi più freddi (o ad ambienti alpini :p)

      Moz-

      Elimina
  18. non si può fare una piadina col pomodoro in inverno !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti è una piadina che ci riporta verso i mesi caldi... :)

      Moz-

      Elimina
  19. Se passo il mio esame lunedì, me la magno per festeggiare! Bella idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, innanzitutto in bocca al lupo... e poi buon appetito! :)

      Moz-

      Elimina
  20. bbbuona!!
    Proprio ieri serata piadina, anche io ho usato l'emmenthal ma poi c'ho messo del pollo alle erbe affattato, trovato al supermercato, versione light, poi insalata as usual.
    Adoro lo speck ed è da un bel po' che non lo compro. Devo rimediare ;-)

    Buon w-e!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow, alla grande!
      Anche così è da provare! Il pollo alle erbe... mai provato, provvederò!
      Buon fine settimana a te, Enza!

      Moz-

      Elimina
  21. ciao! speck e salsa cocktail? mai provata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si abbinano perfettamente, giuro! Che poi la salsa ci sta benissimo con insalata e pomodoro, anche!^^

      Moz-

      Elimina
  22. Mozz non so se mi convince lo speck con la salsa! Però una salsa ci vuole, quindi devo trovare quale ci stia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fidati di me, ci sta benissimo la salsa cocktail... mia madre ha detto che è la migliore piadina che ho mai fatto (e aveva anche provato Orgasmo Estivo, che feci a un Natale... ok detta così sembra brutto, ma l'ho chiamata in quel modo :p)

      Moz-

      Elimina
  23. Speck e Salsa Cocktail un pò mi inquietano insieme, ma ammetto che la piadina stimola alquanto il senso del gusto.
    Da provare assolutamente. :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giuro che insieme ci stanno benissimo! :)

      Moz-

      Elimina
  24. Una delle cose che mi manca di più da quando sto a dieta è un paninazzo come questo. Mamma che buono!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi fare, ogni tanto, degli strappi alla regola! XD

      Moz-

      Elimina
    2. E' che di solito gli strappi non li prevedo XD qui dovrei proprio andare al supermercato a comprarmi la piadina e tutto il resto (sbavando come un San Bernardo) XD

      Vabbè. Prima o poi lo faccio. Promesso. Poi però ti spedisco il barattolo di salsa perchè se no muoro, eh.

      Elimina
    3. Ahah, va benissimo, che la mia sta quasi per finire!! :)

      P.s. io vivo di strappi alla regola, anzi potrei dire che il mio strappo alla regola è non strappare la regola!! :p

      Moz-

      Elimina
  25. ottima!! in qualsiasi stagione sia calda che fredda! pure io sono bravo a farla :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow! :)
      Beh, contento di aver qui un altro estimatore!

      Moz-

      Elimina
  26. Non amo le salse, ma per questa farei un eccezione perchè è un abbinamento insolito...da provare ciao buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti giuro che è un ottimo abbinamento, e gli ingredienti risaltano tutti :)

      Moz-

      Elimina
  27. Niente male, ma non andare oltre : evita di mangiare piadine con fette di banane e burro di arachidi, come faceva Elvis.
    Cristiana :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, no, a quei livelli no: per farmi del male vado ogni tanto al Mc! :p

      Moz-

      Elimina
  28. Preferisco un bicchiere di olio di ricino.
    Scherzo ovviamente.
    Sei un grande.
    Ciao.

    RispondiElimina
  29. Ideale se vuoi mettere su 4 kg in un colpo solo... Moz hai la citrosodina, vero?
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, e questa è pure una delle più leggere, eh! :)

      Moz-

      Elimina
  30. Wow, mi hai fatto venire voglia di speck ed emmenthal ma....... qui non c'è, e se lo troviamo costa una botto.
    Beh anche la piadina non ce l'abbiamo però abbiamo le tortillas.
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carla, bentornata! Finalmente anche il tuo blog mi viene segnalato (fino a ieri se cliccavo sul tuo nome non mi dava nessuna voce, ma solo i blog che seguivi!). Così posso passare da te! :)
      Mi sembra di capire che vivi fuori Italia, beh... le tortillas vanno benissimo e anche io mi diverto a farcirle, a farne tacos o quesadillas! :)

      Moz-

      Elimina
  31. Io la preferisco scaldare sulla griglia, così fa i bordi croccanti e sbrucciacchiati! Ma anche così mi fa venire una fame....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Va benissimo anche sulla griglia, eh! L'essenziale è che il formaggio si sciolga e lo speck si riscaldi ;)

      Moz-

      Elimina
  32. Io la preferisco scaldare sulla griglia, così fa i bordi croccanti e sbrucciacchiati! Ma anche così mi fa venire una fame....

    RispondiElimina
  33. Gnam gnam...
    sai che anche da ammalata l'appetito non mi manca mai?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un buon segno, significa che stai guarendo!! :D

      Moz-

      Elimina
  34. Semplice ma buonissima! e guarda caso in frigo ho tutta sta roba ^^ presto quindi la metto in atto ^^

    Ciaoooo :)

    RispondiElimina
  35. Io ho una certa contrarietà nello scaldare i salumi... speck, crudo... perchè poi buttano fuori il sale! Io quindi questa l'avrei mangiata... ma avrei messo lo speck a crudo!!! ;) Però in realtà io preferisco la pizza alla piadina!!! ;) Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Va bene anche mettere lo speck a crudo, e lasciar riscaldare solo il formaggio!
      Io lo speck lo preferisco leggermente croccante, ecco perché ho dato quel consiglio... ma penso che in cucina ogni consiglio è fatto per essere rielaborato con fantasia, no? ;)
      Fammi sapere se l'hai mangiata!!^^

      Moz-

      Elimina
  36. Moz ti stai specializzando in piadine? xD ma io non voglio imparare a farle, voglio mangiarle e basta xD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono sempre stato un fan della piadina, a dire il vero :)
      Beh... allora fattela preparare ma... assaggiala! XD

      Moz-

      Elimina
  37. Con la variante "speck di antilope" è ancora più buona, però l'antilope la devi cacciare nella savana!
    Un abbraccio zamposo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vi credo sulla parola!
      Io è un bel po' che non torno nella savana, dovrei venire a farmici un giretto! :)

      Moz-

      Elimina
  38. Ecco si, con la provola affumicata al posto dell'emmenthal, che sinceramente mi deprime pure le più magiche piadine, si può sicuramente fare.. devo solo allertare i trigliceridi sulla data della Festa.. ahah..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Va bene uguale, la provola affumicata funziona perfettamente (ho provato anche questa variante, difatti)
      Comunque dai, non è così pesante come piadina! :D

      Moz-

      Elimina
  39. Risposte
    1. Ogni mese qui potrai trovare ricette similari... ne ho in serbo alcune davvero da colesterolo al 100%! :)

      Moz-

      Elimina
  40. Questa riesco a farla anche io che sono una capra in cucina. Bella idea. La provo quanto prima!

    RispondiElimina
  41. Perchè l'inverno è finito?:P Non riuscirei mai a mangiarla...magari senza salsa xD Moz, sei un attentato alla salute..mauahauah :P

    RispondiElimina
  42. Ultimamente e precisamente da un tuo precedente post non facciamo che mangiar piadine con lo speck e formaggio, ma ora aggiungerò pure l'insalata e il pomodoro come spieghi tu. Grazie gnam....Bacioni ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, faccio questo effetto da tre Danacol al giorno?? :p
      Un bacione, cara! :)

      Moz-

      Elimina
  43. Ciao Moz ,DOMY

    SLURP! :)

    RispondiElimina

per lasciare un commento è necessario loggarsi col proprio account :)