BEST OF MOOZIK - YOUR LOVE (THE OUTFIELD)
Terzo appuntamento con la rubrica delle ricette, che stavolta vi svela in esclusiva come preparare i famosi nachos típicos alla Moz di cui avete sempre sentito parlare sul Moz o' Clock.
E questa è la ricetta "semplice", giusto per preparare il palato!
Scaldate lo speck ridotto a cubetti o pezzetti fino a quando non diventa croccante, poi tenetelo da parte.
Stendente in una vaschetta o un recipiente di terracotta una base di nachos. Aggiungete l'emmenthal a strisce sottili e una parte dello speck, quindi infornate (non al microonde!) a 100°, fino a quando il formaggio non fonde. Tirate fuori il contenitore dal forno, e finite di riempirlo con un altro strato di nachos, a cui aggiungerete la sottiletta a pezzetti e lo speck rimanente.
Infornate nuovamente e quando la sottiletta sarà sciolta potete sfornare e portare in tavola.
Innaffiate con salsa dip texmex e aggiungete pomodoro a tocchetti per una sensazione più fresca.
Stay Snacker!
Se la ricetta ti è piaciuta, prova anche:
piadina "Smooth Speckie"
piadina "Chicken Troyal"
Da mangiare sprofondata sul divano , mentre guardo l'ennesima volta Sex and the city, in piena spm . Ma..di dolce , poi. ? Che suggerisci??? :-D
RispondiEliminaOddio, di dolci non son per nulla esperto... Una bella piadina con nutella e panna può andare? Adattissima per il divano anche questa :)
EliminaMoz-
Evvai ,..prima!
RispondiEliminaAhaha, vero!
EliminaMa perché questa cosa del commentare per primi? :)
Moz-
Moz.. arrivare per primi a commentarti è una libidine che i tuoi nachos la vedono da lontanisssimooooo!!!! ;)))
EliminaMa non ho capito il perché!!
EliminaAnnastella non è la prima persona che scrive una cosa simile! Oo
Moz-
Ma questa non era la ricetta che volevi mandarmi? >_> Disgraziato!
RispondiEliminaVabbè, forse ti perdono.
Ahaha, l'ho messa a disposizione di tutti (le foto sono state fatte a novembre, pensa tu :p)
EliminaPerdonami, su su su :p
Moz-
Ci devo pensare!
EliminaAhah, ma intanto goditi i nachos, no? ;)
EliminaMoz-
Non cercare di comprare la mia dignità con dei nachos!
EliminaCi aggiungo una piadina, va :P
EliminaMoz-
Gradisco sempre la rubrica culinaria di cibo massiccio (dalle nostre parte si usa quando una cosa è proprio potente).
RispondiEliminaAncora una volta approvo questo puntino, perchè lo trovo potente come piace a me.
Del resto sono un mangiatore da paura :)
Beh, allora i nachos devi proprio provarli! :)
EliminaTi assicuro che sono massicci, anche se in questa ricetta mi sono contenuto!
Moz-
L'invidia avrà gli occhi verdi come la gelosia? ;p
RispondiEliminaMi piace un sacco il messicano, anche se non ne mangio praticamente mai... sigh!
Beh, questo puoi provarlo, perché è un messicano declinato -come tutte le mie ricette- all'italiana! :)
EliminaMoz-
Io direi tutto ok, ma come sottolineato in altre ricette, c'è 'sta sindrome da emmenthal che rovina un po' tutto. E se al posto del suddetto (emmenthal) ci mettessi caciottina di mucca? Oppure gorgonzola cosi spezza la piattezza della sottiletta? ;))
RispondiEliminaIl gorgonzola non va bene perché qui occorre un formaggio che fonde, non che si liquefà e comunque stonerebbe un sacco con la salsa di jalapenos. Puoi provare il cheddar, oppure la fontina, o il provolone o il parmigiano a scaglie :)
EliminaMoz-
Suggerisco fontina o brie :p
EliminaAndrebbero ugualmente bene, ottima scelta Stef! :)
EliminaMoz-
I pomodori freschi danno un tocco di salutare e dietetico.. si può fareeee!
RispondiEliminaSì, io li uso perché danno un sapore fresco ;)
EliminaMoz-
Sono abbastanza zozzi da piacermi. Grande Moz! :D
RispondiEliminaAhha, allora alla grande, Princ! :D
EliminaMoz-
Buoni senza dubbio, però un po' lontani dalle ricette originali messicane.
RispondiEliminaQuale formaggio ci vorrebbe il 'ceddar cheese' e poi i peperoni jalapenos.
Buona giornata!
Cristiana
VERISSIMO Cristiana!!!
EliminaIl ceddar cheese e i peperoni jalapenhos, rossi, piccolini, piccantissimi che lo induriscono ai morti. Quando hai finito le labbra ti si gonfiano come quelle dei pugili negri dopo 15 rounds di cazzottoni sul muso.
Comunque grande Miki e grande Cris.
Cris, come premetto sempre, le ricette le rivedo sempre in chiave molto italiana :)
EliminaI peperoni jalapenos sono a pezzettoni nella salsa dip ;)
Moz-
Ahaha Vinz! Siamo di battute colorite oggi? :)
EliminaComunque, come ti ho scritto sopra, il cheddar va benissimo!!^^
Moz-
me gusta este nachos a la Moz ;)
RispondiEliminaLa mia versione per te: parmigiano reggiano
al posto dell'emmental, carne macinata saltata in padella con
tanto chili e fonduta sopra che si scioglie tutta e ti lecchi i baffi...ah,
ovviamente la famosa salsina ;)
proverò la tua mi hermano...puoi contarci :D
ciao cio e buon week-end
Mi hermanastra francésa, sì, la tua variante è certamente buona (io stesso spesso uso la carne macinata o il parmigiano) ma qui ho voluto proporre il modo classico in cui li preparo (la versione ancora più ignorante arriverà tra qualche mese :p)
EliminaCiao ciao hermosita, buon weekend anche a te! :D
Moz-
non vedo l'ora, mi piacciono le tue versioni e questa la faccio sicuro giovedi sera gnam gnam ;)
Eliminahola precioso ahuahuahuahua :D
E allora mi raccomando, poi fammi sapere ;)
EliminaMoz-
tranGuelle tranGuelloz ...venerdi ti dico ;)
EliminaBene! :)
EliminaMoz-
Mi fai già venire appetito alle 10 di mattina e poi io golosona proverei tutto, ma con le mie allergie finirei al pronto soccorso..meglio essere cauti!
RispondiEliminaBuon w/e adorabile...divertiti un sacco , anche per me!+++++
Beh, una volta, anche solo un boccone, potresti provare!
EliminaTi assicuro che ne vale la pena, Nellina ;D
Buon weekend, un bacione!
Moz-
Io queste cosette qui le mangerei tutti i giorni, adoro il salto più del dolce in generale.
RispondiEliminaBravo Miki :-)
Buon fine settimana!
Decisamente anche io: sia che amo il salato più del dolce (gelato a parte), sia che le mangerei tutti i giorni: ma credo che dal precedente post si sia visto che insomma... non mi faccio certo problemi XD
EliminaUn bacione, buon weekend!
Moz-
Però...non è esattamente il mio genere ma credo che mio marito li adorerebbe...se fa il bravo e mi costruisce a tempo di record una libreria glieli preparo e due volte alla settimana!
RispondiEliminaCiao, buon fine settimana.
Antonella
Beh, allora poi fammi sapere se gli son piaciuti!! :D
EliminaDai, che se li merita sicuramente... magari anche solo UNA volta a settimana, ma preparaglieli! :p
Moz-
Ho mangiato i nachos giusto ieri sera...
RispondiEliminaMa mi sa che dovrò venire a trovarti per assaggiare i tuoi!!!
Beh, potrai scegliere tra la versione Moz Sencillo o quella Moz Extra :p
EliminaMoz-
e mi sa che li provo! bella sta rubrica Miki ^_^
RispondiEliminaNabiki
Ciao Nabbie, allora poi fammi sapere ;)
EliminaMoz-
Io adoro i nachos ricoperti di cheddare e guacamole *_*
RispondiEliminaBella la variante con lo speck (mio grandissimo amore).
Bravo Moz!
Declinati un po' all'italièn :p
EliminaFammi sapere, se dovessi mai provarli^^
Moz-
mamma mia mi vien mal di pancia solo a guardarli!!
RispondiElimina(non per te, è proprio il piatto che mi stimola ;P )
però azz devo ammettere che le foto ed il procedimento sono di una chiarezza impressionante!
Beh, ho cercato di essere molto chiaro nel lo spiegare come fare, ma se avete dubbi chiedete pure :)
EliminaMoz-
Mozzino caro,ma perchè attenti continuamente alla mia linea che è curva dalla nascita, con queste adorabili porcherie? Io sento già che li adorerò 'sti nachos...
RispondiEliminaCiao Emi! Ahaha, che posso dirti... io amo il junk food e amo inventarmelo... siamo in due con la panza, vai tranquillo ;)
EliminaMoz-
So porky! L'ho mangiato ieri sera, una cosa simile insomma. Una di noi aveva ordinato crema catalana e al tavolo c'è arrivata una cosa tipo la tua :)
RispondiEliminaScusa ma la crema catalana è un dolce! Cazzo c'entra coi nachos? OO
EliminaUn ristorante bizzarro...
Moz-
questo è adatto anche al mio post di domani
RispondiEliminaBene, allora aspetto di leggerlo^^
EliminaMoz-
solo una cosa:
RispondiElimina=Q______________________________________________________-
Ahaha, immagino ti piacciano! :)
EliminaMoz-
Ciao Moz,DOMY
RispondiEliminaRicettina interessante,anche perché a base prevalentemente di formaggi,quando si tratta di formaggio io ci sono,tranne x quello coi vermi ....
Ah, ad Annastella che ti chiede che dolce abbinare,io avrei risposto Winner Taco,What else!?!?
O tu il gelato non lo intdolce
Si che lo intendo come dolce, ma credevo intendesse un dolce proprio preparato... boh :)
EliminaComunque... sono un sacco formaggiosi, quindi potrebbero piacerti davvero! :D
Moz-
Maialata. Anche se devo andarci piano con i piatti pseudo-messicani perché mi massacrano lo stomaco...
RispondiEliminaPer il piccante?
EliminaPuoi optare per un salsa poco piccante, ce ne sono di diversi tipi^^
Moz-
Piccante, ma anche cipolla :-(
EliminaAllora prova con una salsa al formaggio o al pomodoro semplice^^
EliminaMoz-
Pollice su, io i Nachos li apprezzo assai, sebbene è da un po' che non ne mangio.
RispondiEliminaRicetta da provare. :-)
Eheh, allora poi fammi sapere se ti son piaciuti questi nachos alla Moz :D
EliminaMoz-
Una idea da provare,sembra tutto così invitante che..
RispondiEliminaTi farò sapere,ma niente salsa dip,mi inventerò qualcos'altro.
Salsa al formaggio e peperoni a pezzetti? ;)
EliminaMoz-
Buon suggerimento,accettato! Intanto buona domeica.
EliminaEheh, grazie mille, anche a te! :)
EliminaMoz-
Tanto boni! Anche se io farei doppio strato di tutto XD Solo la salsa metterei alla fine! Qui da me vicino, c'è un ristorante messicano che li fa buonissimi, soprattutto con i funghi piccanti!
RispondiEliminaWoow, con i funghi mai provati! Beh, comincia ad elencare le varianti! :D
EliminaMoz-
un pò di SANO junk food che non fa mai male.. soprattutto davanti alla tv! :D
RispondiEliminaBravo Moz!
Eheh, vero! Adesso la mia missione è replicare il Crispy Mc Bacon, però! :)
EliminaMoz-
Bbbbbboni! :)
RispondiEliminaIo ci provo, poi tanto prima o poi me li farai direttamente te ^^
Beh, dopo averti illuso e spezzato il cuore con la storia del Winner Taco, te lo devo, sì ;)
EliminaMoz-
Ehi ma questo è il mio classico piatto da film + divano! Buonoooo.
RispondiEliminaComunque sappi che per colpa del tuo post di qualche giorno fa oggi sono andata da McDonald a mangiare un crispy mc bacon!
Ahaha, ed è cosa buona e giusta. E sai perché? Il Crispy è un panino ITALIANO, creato da Burghy! Il Mc lo ha semplicemente ripreso, quindi viva il Crispy! :)
EliminaMoz-
Eh Miki, Miki, hai mai sentito dire "Mangia sano, vivi meglio?"
RispondiEliminaPer ogni nachos che ingurgiti, accorci di 30 secondi la tua vita... va beh,io te l'ho detto, quindi il mio dovere l'ho fatto. Ora vado a mangiarmi un po' di pasta casalinga con panna e funghi, ciao ciao.
Ma io mangio del... sano junk food :)
EliminaComunque, viva anche la pasta casalinga, ci mancherebbe ^^
Moz-
Mangi pesante e non ingrassi.
RispondiEliminaBeato te.
Ingrasso, ingrasso :P
EliminaMoz-
vai Moz! una cosa simile, ma senza speck, la prendevo ogni tanto in un ristorante che faceva anche cose messicane... mi piacerebbe proprio tornare a mangiare qualcosa del genere.... ma i miei amici sono delle sòle... :) l'etnico proprio non li conquista!!! ;)
RispondiEliminaMa puoi tranquillamente fartelo a casa! Ci vuole davvero pochissimo, è ultrasemplice e hai uno snack ideale da film ;)
EliminaMoz-
Pigiamone, sofà e nachos, bel tris! Bella idea!
RispondiEliminaVisto non sapevo che fare....
Ehehe, le serate migliori: e se poi c'è qualche amico, meglio ancora! :)
EliminaMoz-
Torno ora dal messicano... una cenetta molto leggera!! Bella la ricetta... la proverò quando mi mancherà l'America latina
RispondiEliminaEheh, ottimo! Tanto è facile da replicare, ed è perfetta per il divano^^
EliminaMoz-.
Ottimo, Moz.
RispondiEliminaOggi è domenica, ma domani vado a comprarmi la salsa.
Propongo un' alternativa per il formaggio, ma solo perchè lo ho in casa: raspadura (sfoglie sottili di parmigiano non invecchiato) :-)
Va benissimo, Franci! Io uso due tipi di formaggio per avere ancora più gusto, altre volte ho usato scaglie di provolone semipiccante, o affumicato ecc... Puoi fare come vuoi basta che fonda ;)
EliminaMoz-
Fatti e...buonissimi:-)
EliminaBene :)
EliminaMoz-
Voglio provare i nachos da quando a dieci anni li ho visti in televisione guardando Raven e quindi sì, prenderò la palla al balzo :D
RispondiEliminaAhaha, Raven della Disney? Lo guardava mia cugina! XD
EliminaMoz-
Sono buoni però mi lasciano sempre insoddisfatta, non so perché.
RispondiEliminaFanne una vaschetta più grande! XD
EliminaComunque, tra qualche mese metto la ricetta più sostanziosa :p
Moz-
Ehmmmm passo, è troppo potente per me. A ben pensarci tutta la cucina messicana è troppo potente per me. :)
RispondiEliminaDavvero? Noooo! :(
EliminaMoz-
Moz hai uno stomaco foderato d'amianto :) :) :)
RispondiEliminaXav
Dai, questa ricetta non è nulla di così criminoso! :)
EliminaMoz-
Ho capito Moz, tu mangi la peperonata alle 3 di notte per riempire il buco lasciato dalla spaghettata delle 24, vero?
RispondiEliminaUn abbraccio!
Più o meno sì! Ma non tutti i giorni :p
EliminaIn effetti è un po' che non faccio qualche serata di sto genere, tipo film divano e amici! :)
Moz-
Ricetta sfiziosa :)
RispondiEliminaSoprattutto da mangiare :)
EliminaMoz-
Bravo Miki, questi appetizer sono micidiali con il tuo upgrade!
RispondiEliminaSimone
Ahaha, upgrade all'italiana, sempre e comunque! :)
EliminaMoz-
:D Moz sencillo :) bello il gioco di parole :) buono buono buono! perché non il microonde?
RispondiEliminaIl microonde cuoce male i nachos, li secca ;)
EliminaMoz-
No ma infatti! Poi c'han fatto pagare comunque come crema catalana, quindi meno, quindi ottimo così perché abbiam fatto i maiali ;)
RispondiEliminaCerto che sbagliare dalla crema catalana ai nachos è da criminali... ma che ristorante è? :p
EliminaMoz-
Buooooonaaaaaaaaa...!!!! Ma...ora come ora mi sparerei in gola,tutto d'un fiato, il Chicken Troyal....ho già l'acquolina! sluurp! :-)
RispondiEliminaAhaha, addirittura andresti di piadina, ora! :)
EliminaBene, contento che siano ricette per te stuzzicanti ;)
Moz-
Buonissima ricetta...io di solito li mangio fuori casa e non ho mai trovato un posto che li faccia nello stesso modo dell'altro. Mah...Ciauuuu ^_^ E complimenti per la tua cucina...;)
RispondiEliminaE' vero, cambiano tanto. Io non li amo al cinema, dove sono solo patatine con salse. Mah.
EliminaGrazie mille, contento che tu abbia apprezzato ;)
Moz-
Ho fatto le piadine con la tua ricetta!! Boooneeeee ;))
EliminaSmooth speckie o chicken troyal? :)
EliminaMoz-
Con gli amici li abbiamo fatti sabato sera :)
RispondiEliminaUnica variante, abbiamo messo i peperoncini verdi e la salsa guacamole fatta in casa, yummy!
Beh, un'ottima variante! :)
EliminaComunque è un piatto proprio ideale da fare con gli amici, c'è poco da fare^^
Moz-
Voglio divorare i tuoi nachos, li adoro! Se non sbaglio, l'ultima volta che li ho assaggiati è stata quando siamo venuti tutti a casa tua, ricordi? L'importante è che tu non ci metta, come al tuo solito, quella mer*a giallognola! #cheeseismurder ;)
RispondiEliminaIl problema è che senza formaggio (che è uno degli ingredienti principali) i nachos non legano... si potrebbe optare per la MOZzarella disidratata (altrimenti quella puttana caccia fuori un litro d'acqua)^^
Elimina#cheeseislife :)
Moz-
Prima di rispondermi con i commenti, lavati la bocca che puzza di piedi e muffa. Maledizione a te e a chi l'ha inventato il formaggio LOL! Comunque sia vada per le sottilette anzichè #merdegialle o mozzarelle disigratate! Dopo tutto le mangio, specialmente quando mi preparo quei bei toast bollenti al prosciutto cotto. Non esistono surrogati validi dei formaggi?
EliminaPer i nachos allora potremmo davvero ovviare con mozzarella al posto del primo formaggio e sottiletta che resta ;)
EliminaMoz-
eh i Nachos!!!! mamma mia... sprofondati sul divano e basta solo loro!
RispondiEliminaCon un bel film o qualche episodio di Twin Peaks ;)
EliminaMoz-