> snack #3 - nachos "Moz Sencillo"



BEST OF MOOZIK - YOUR LOVE (THE OUTFIELD)

Terzo appuntamento con la rubrica delle ricette, che stavolta vi svela in esclusiva come preparare i famosi nachos típicos alla Moz di cui avete sempre sentito parlare sul Moz o' Clock.
E questa è la ricetta "semplice", giusto per preparare il palato!



Scaldate lo speck ridotto a cubetti o pezzetti fino a quando non diventa croccante, poi tenetelo da parte.
Stendente in una vaschetta o un recipiente di terracotta una base di nachos.

Aggiungete l'emmenthal a strisce sottili e una parte dello speck, quindi infornate (non al microonde!) a 100°, fino a quando il formaggio non fonde. Tirate fuori il contenitore dal forno, e finite di riempirlo con un altro strato di nachos, a cui aggiungerete la sottiletta a pezzetti e lo speck rimanente.

Infornate nuovamente e quando la sottiletta sarà sciolta potete sfornare e portare in tavola.
Innaffiate con salsa dip texmex e aggiungete pomodoro a tocchetti per una sensazione più fresca.
Stay Snacker!

Se la ricetta ti è piaciuta, prova anche:

piadina "Smooth Speckie"
piadina "Chicken Troyal"

122 commenti:

  1. Da mangiare sprofondata sul divano , mentre guardo l'ennesima volta Sex and the city, in piena spm . Ma..di dolce , poi. ? Che suggerisci??? :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oddio, di dolci non son per nulla esperto... Una bella piadina con nutella e panna può andare? Adattissima per il divano anche questa :)

      Moz-

      Elimina
  2. Risposte
    1. Ahaha, vero!
      Ma perché questa cosa del commentare per primi? :)

      Moz-

      Elimina
    2. Moz.. arrivare per primi a commentarti è una libidine che i tuoi nachos la vedono da lontanisssimooooo!!!! ;)))

      Elimina
    3. Ma non ho capito il perché!!
      Annastella non è la prima persona che scrive una cosa simile! Oo

      Moz-

      Elimina
  3. Ma questa non era la ricetta che volevi mandarmi? >_> Disgraziato!

    Vabbè, forse ti perdono.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, l'ho messa a disposizione di tutti (le foto sono state fatte a novembre, pensa tu :p)

      Perdonami, su su su :p

      Moz-

      Elimina
    2. Ahah, ma intanto goditi i nachos, no? ;)

      Moz-

      Elimina
    3. Non cercare di comprare la mia dignità con dei nachos!

      Elimina
    4. Ci aggiungo una piadina, va :P

      Moz-

      Elimina
  4. Gradisco sempre la rubrica culinaria di cibo massiccio (dalle nostre parte si usa quando una cosa è proprio potente).
    Ancora una volta approvo questo puntino, perchè lo trovo potente come piace a me.
    Del resto sono un mangiatore da paura :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, allora i nachos devi proprio provarli! :)
      Ti assicuro che sono massicci, anche se in questa ricetta mi sono contenuto!

      Moz-

      Elimina
  5. L'invidia avrà gli occhi verdi come la gelosia? ;p
    Mi piace un sacco il messicano, anche se non ne mangio praticamente mai... sigh!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, questo puoi provarlo, perché è un messicano declinato -come tutte le mie ricette- all'italiana! :)

      Moz-

      Elimina
  6. Io direi tutto ok, ma come sottolineato in altre ricette, c'è 'sta sindrome da emmenthal che rovina un po' tutto. E se al posto del suddetto (emmenthal) ci mettessi caciottina di mucca? Oppure gorgonzola cosi spezza la piattezza della sottiletta? ;))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il gorgonzola non va bene perché qui occorre un formaggio che fonde, non che si liquefà e comunque stonerebbe un sacco con la salsa di jalapenos. Puoi provare il cheddar, oppure la fontina, o il provolone o il parmigiano a scaglie :)

      Moz-

      Elimina
    2. Suggerisco fontina o brie :p

      Elimina
    3. Andrebbero ugualmente bene, ottima scelta Stef! :)

      Moz-

      Elimina
  7. I pomodori freschi danno un tocco di salutare e dietetico.. si può fareeee!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, io li uso perché danno un sapore fresco ;)

      Moz-

      Elimina
  8. Sono abbastanza zozzi da piacermi. Grande Moz! :D

    RispondiElimina
  9. Buoni senza dubbio, però un po' lontani dalle ricette originali messicane.
    Quale formaggio ci vorrebbe il 'ceddar cheese' e poi i peperoni jalapenos.

    Buona giornata!
    Cristiana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. VERISSIMO Cristiana!!!
      Il ceddar cheese e i peperoni jalapenhos, rossi, piccolini, piccantissimi che lo induriscono ai morti. Quando hai finito le labbra ti si gonfiano come quelle dei pugili negri dopo 15 rounds di cazzottoni sul muso.
      Comunque grande Miki e grande Cris.

      Elimina
    2. Cris, come premetto sempre, le ricette le rivedo sempre in chiave molto italiana :)
      I peperoni jalapenos sono a pezzettoni nella salsa dip ;)

      Moz-

      Elimina
    3. Ahaha Vinz! Siamo di battute colorite oggi? :)
      Comunque, come ti ho scritto sopra, il cheddar va benissimo!!^^

      Moz-

      Elimina
  10. me gusta este nachos a la Moz ;)
    La mia versione per te: parmigiano reggiano
    al posto dell'emmental, carne macinata saltata in padella con
    tanto chili e fonduta sopra che si scioglie tutta e ti lecchi i baffi...ah,
    ovviamente la famosa salsina ;)
    proverò la tua mi hermano...puoi contarci :D
    ciao cio e buon week-end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi hermanastra francésa, sì, la tua variante è certamente buona (io stesso spesso uso la carne macinata o il parmigiano) ma qui ho voluto proporre il modo classico in cui li preparo (la versione ancora più ignorante arriverà tra qualche mese :p)
      Ciao ciao hermosita, buon weekend anche a te! :D

      Moz-

      Elimina
    2. non vedo l'ora, mi piacciono le tue versioni e questa la faccio sicuro giovedi sera gnam gnam ;)
      hola precioso ahuahuahuahua :D

      Elimina
    3. E allora mi raccomando, poi fammi sapere ;)

      Moz-

      Elimina
    4. tranGuelle tranGuelloz ...venerdi ti dico ;)

      Elimina
  11. Mi fai già venire appetito alle 10 di mattina e poi io golosona proverei tutto, ma con le mie allergie finirei al pronto soccorso..meglio essere cauti!
    Buon w/e adorabile...divertiti un sacco , anche per me!+++++

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, una volta, anche solo un boccone, potresti provare!
      Ti assicuro che ne vale la pena, Nellina ;D

      Buon weekend, un bacione!

      Moz-

      Elimina
  12. Io queste cosette qui le mangerei tutti i giorni, adoro il salto più del dolce in generale.
    Bravo Miki :-)
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Decisamente anche io: sia che amo il salato più del dolce (gelato a parte), sia che le mangerei tutti i giorni: ma credo che dal precedente post si sia visto che insomma... non mi faccio certo problemi XD
      Un bacione, buon weekend!

      Moz-

      Elimina
  13. Però...non è esattamente il mio genere ma credo che mio marito li adorerebbe...se fa il bravo e mi costruisce a tempo di record una libreria glieli preparo e due volte alla settimana!
    Ciao, buon fine settimana.
    Antonella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, allora poi fammi sapere se gli son piaciuti!! :D
      Dai, che se li merita sicuramente... magari anche solo UNA volta a settimana, ma preparaglieli! :p

      Moz-

      Elimina
  14. Ho mangiato i nachos giusto ieri sera...
    Ma mi sa che dovrò venire a trovarti per assaggiare i tuoi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, potrai scegliere tra la versione Moz Sencillo o quella Moz Extra :p

      Moz-

      Elimina
  15. e mi sa che li provo! bella sta rubrica Miki ^_^
    Nabiki

    RispondiElimina
  16. Io adoro i nachos ricoperti di cheddare e guacamole *_*
    Bella la variante con lo speck (mio grandissimo amore).
    Bravo Moz!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Declinati un po' all'italièn :p
      Fammi sapere, se dovessi mai provarli^^

      Moz-

      Elimina
  17. mamma mia mi vien mal di pancia solo a guardarli!!
    (non per te, è proprio il piatto che mi stimola ;P )

    però azz devo ammettere che le foto ed il procedimento sono di una chiarezza impressionante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, ho cercato di essere molto chiaro nel lo spiegare come fare, ma se avete dubbi chiedete pure :)

      Moz-

      Elimina
  18. Mozzino caro,ma perchè attenti continuamente alla mia linea che è curva dalla nascita, con queste adorabili porcherie? Io sento già che li adorerò 'sti nachos...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Emi! Ahaha, che posso dirti... io amo il junk food e amo inventarmelo... siamo in due con la panza, vai tranquillo ;)

      Moz-

      Elimina
  19. So porky! L'ho mangiato ieri sera, una cosa simile insomma. Una di noi aveva ordinato crema catalana e al tavolo c'è arrivata una cosa tipo la tua :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa ma la crema catalana è un dolce! Cazzo c'entra coi nachos? OO
      Un ristorante bizzarro...

      Moz-

      Elimina
  20. questo è adatto anche al mio post di domani

    RispondiElimina
  21. solo una cosa:
    =Q______________________________________________________-

    RispondiElimina
  22. Ciao Moz,DOMY
    Ricettina interessante,anche perché a base prevalentemente di formaggi,quando si tratta di formaggio io ci sono,tranne x quello coi vermi ....
    Ah, ad Annastella che ti chiede che dolce abbinare,io avrei risposto Winner Taco,What else!?!?









    O tu il gelato non lo intdolce

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si che lo intendo come dolce, ma credevo intendesse un dolce proprio preparato... boh :)

      Comunque... sono un sacco formaggiosi, quindi potrebbero piacerti davvero! :D

      Moz-

      Elimina
  23. Maialata. Anche se devo andarci piano con i piatti pseudo-messicani perché mi massacrano lo stomaco...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per il piccante?
      Puoi optare per un salsa poco piccante, ce ne sono di diversi tipi^^

      Moz-

      Elimina
    2. Piccante, ma anche cipolla :-(

      Elimina
    3. Allora prova con una salsa al formaggio o al pomodoro semplice^^

      Moz-

      Elimina
  24. Pollice su, io i Nachos li apprezzo assai, sebbene è da un po' che non ne mangio.
    Ricetta da provare. :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eheh, allora poi fammi sapere se ti son piaciuti questi nachos alla Moz :D

      Moz-

      Elimina
  25. Una idea da provare,sembra tutto così invitante che..
    Ti farò sapere,ma niente salsa dip,mi inventerò qualcos'altro.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Salsa al formaggio e peperoni a pezzetti? ;)

      Moz-

      Elimina
    2. Buon suggerimento,accettato! Intanto buona domeica.

      Elimina
    3. Eheh, grazie mille, anche a te! :)

      Moz-

      Elimina
  26. Tanto boni! Anche se io farei doppio strato di tutto XD Solo la salsa metterei alla fine! Qui da me vicino, c'è un ristorante messicano che li fa buonissimi, soprattutto con i funghi piccanti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Woow, con i funghi mai provati! Beh, comincia ad elencare le varianti! :D

      Moz-

      Elimina
  27. un pò di SANO junk food che non fa mai male.. soprattutto davanti alla tv! :D
    Bravo Moz!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eheh, vero! Adesso la mia missione è replicare il Crispy Mc Bacon, però! :)

      Moz-

      Elimina
  28. Bbbbbboni! :)

    Io ci provo, poi tanto prima o poi me li farai direttamente te ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, dopo averti illuso e spezzato il cuore con la storia del Winner Taco, te lo devo, sì ;)

      Moz-

      Elimina
  29. Ehi ma questo è il mio classico piatto da film + divano! Buonoooo.
    Comunque sappi che per colpa del tuo post di qualche giorno fa oggi sono andata da McDonald a mangiare un crispy mc bacon!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, ed è cosa buona e giusta. E sai perché? Il Crispy è un panino ITALIANO, creato da Burghy! Il Mc lo ha semplicemente ripreso, quindi viva il Crispy! :)

      Moz-

      Elimina
  30. Eh Miki, Miki, hai mai sentito dire "Mangia sano, vivi meglio?"

    Per ogni nachos che ingurgiti, accorci di 30 secondi la tua vita... va beh,io te l'ho detto, quindi il mio dovere l'ho fatto. Ora vado a mangiarmi un po' di pasta casalinga con panna e funghi, ciao ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma io mangio del... sano junk food :)
      Comunque, viva anche la pasta casalinga, ci mancherebbe ^^

      Moz-

      Elimina
  31. Mangi pesante e non ingrassi.
    Beato te.

    RispondiElimina
  32. vai Moz! una cosa simile, ma senza speck, la prendevo ogni tanto in un ristorante che faceva anche cose messicane... mi piacerebbe proprio tornare a mangiare qualcosa del genere.... ma i miei amici sono delle sòle... :) l'etnico proprio non li conquista!!! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma puoi tranquillamente fartelo a casa! Ci vuole davvero pochissimo, è ultrasemplice e hai uno snack ideale da film ;)

      Moz-

      Elimina
  33. Pigiamone, sofà e nachos, bel tris! Bella idea!
    Visto non sapevo che fare....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehehe, le serate migliori: e se poi c'è qualche amico, meglio ancora! :)

      Moz-

      Elimina
  34. Torno ora dal messicano... una cenetta molto leggera!! Bella la ricetta... la proverò quando mi mancherà l'America latina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eheh, ottimo! Tanto è facile da replicare, ed è perfetta per il divano^^

      Moz-.

      Elimina
  35. Ottimo, Moz.
    Oggi è domenica, ma domani vado a comprarmi la salsa.
    Propongo un' alternativa per il formaggio, ma solo perchè lo ho in casa: raspadura (sfoglie sottili di parmigiano non invecchiato) :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Va benissimo, Franci! Io uso due tipi di formaggio per avere ancora più gusto, altre volte ho usato scaglie di provolone semipiccante, o affumicato ecc... Puoi fare come vuoi basta che fonda ;)

      Moz-

      Elimina
    2. Fatti e...buonissimi:-)

      Elimina
  36. Voglio provare i nachos da quando a dieci anni li ho visti in televisione guardando Raven e quindi sì, prenderò la palla al balzo :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, Raven della Disney? Lo guardava mia cugina! XD

      Moz-

      Elimina
  37. Sono buoni però mi lasciano sempre insoddisfatta, non so perché.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fanne una vaschetta più grande! XD
      Comunque, tra qualche mese metto la ricetta più sostanziosa :p

      Moz-

      Elimina
  38. Ehmmmm passo, è troppo potente per me. A ben pensarci tutta la cucina messicana è troppo potente per me. :)

    RispondiElimina
  39. Moz hai uno stomaco foderato d'amianto :) :) :)
    Xav

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai, questa ricetta non è nulla di così criminoso! :)

      Moz-

      Elimina
  40. Ho capito Moz, tu mangi la peperonata alle 3 di notte per riempire il buco lasciato dalla spaghettata delle 24, vero?
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Più o meno sì! Ma non tutti i giorni :p
      In effetti è un po' che non faccio qualche serata di sto genere, tipo film divano e amici! :)

      Moz-

      Elimina
  41. Bravo Miki, questi appetizer sono micidiali con il tuo upgrade!
    Simone

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, upgrade all'italiana, sempre e comunque! :)

      Moz-

      Elimina
  42. :D Moz sencillo :) bello il gioco di parole :) buono buono buono! perché non il microonde?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il microonde cuoce male i nachos, li secca ;)

      Moz-

      Elimina
  43. No ma infatti! Poi c'han fatto pagare comunque come crema catalana, quindi meno, quindi ottimo così perché abbiam fatto i maiali ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che sbagliare dalla crema catalana ai nachos è da criminali... ma che ristorante è? :p

      Moz-

      Elimina
  44. Buooooonaaaaaaaaa...!!!! Ma...ora come ora mi sparerei in gola,tutto d'un fiato, il Chicken Troyal....ho già l'acquolina! sluurp! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, addirittura andresti di piadina, ora! :)
      Bene, contento che siano ricette per te stuzzicanti ;)

      Moz-

      Elimina
  45. Buonissima ricetta...io di solito li mangio fuori casa e non ho mai trovato un posto che li faccia nello stesso modo dell'altro. Mah...Ciauuuu ^_^ E complimenti per la tua cucina...;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, cambiano tanto. Io non li amo al cinema, dove sono solo patatine con salse. Mah.
      Grazie mille, contento che tu abbia apprezzato ;)

      Moz-

      Elimina
    2. Ho fatto le piadine con la tua ricetta!! Boooneeeee ;))

      Elimina
    3. Smooth speckie o chicken troyal? :)

      Moz-

      Elimina
  46. Con gli amici li abbiamo fatti sabato sera :)
    Unica variante, abbiamo messo i peperoncini verdi e la salsa guacamole fatta in casa, yummy!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, un'ottima variante! :)
      Comunque è un piatto proprio ideale da fare con gli amici, c'è poco da fare^^

      Moz-

      Elimina
  47. Voglio divorare i tuoi nachos, li adoro! Se non sbaglio, l'ultima volta che li ho assaggiati è stata quando siamo venuti tutti a casa tua, ricordi? L'importante è che tu non ci metta, come al tuo solito, quella mer*a giallognola! #cheeseismurder ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il problema è che senza formaggio (che è uno degli ingredienti principali) i nachos non legano... si potrebbe optare per la MOZzarella disidratata (altrimenti quella puttana caccia fuori un litro d'acqua)^^

      #cheeseislife :)

      Moz-

      Elimina
    2. Prima di rispondermi con i commenti, lavati la bocca che puzza di piedi e muffa. Maledizione a te e a chi l'ha inventato il formaggio LOL! Comunque sia vada per le sottilette anzichè #merdegialle o mozzarelle disigratate! Dopo tutto le mangio, specialmente quando mi preparo quei bei toast bollenti al prosciutto cotto. Non esistono surrogati validi dei formaggi?

      Elimina
    3. Per i nachos allora potremmo davvero ovviare con mozzarella al posto del primo formaggio e sottiletta che resta ;)

      Moz-

      Elimina
  48. eh i Nachos!!!! mamma mia... sprofondati sul divano e basta solo loro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con un bel film o qualche episodio di Twin Peaks ;)

      Moz-

      Elimina

per lasciare un commento è necessario loggarsi col proprio account :)