Oggi vi svelo finalmente la ricetta completissima per fare gli ormai famosi nachos alla Moz.
Quella che segue è la preparazione che uso fare io per le serate coi miei amici.
Enjoy!
OCCORRENTE (4-5 PERSONE)
-nachos (van bene anche quelli in busta)-1kg di carne trita
-1 scatola di fagioli rossi o neri
-1 pomodoro grande a cubetti
-qualche fetta di cetriolo
-cipolla
-emmenthal a fette o a scaglie
-formaggio tipo sottiletta (meglio se al cheddar)
-salsa messicana
PROCEDIMENTO
Cuocere la carne in un tegame, aggiungendo un po' di cipolla tritata finemente. Io uso un po' d'acqua, ma va bene anche l'olio.
A metà cottura aggiungere i fagioli; verso la fine della cottura aggiungere la salsa piccante.Otterrete un composto corposo.
In una padella antiaderente adagiate uno strato di nachos, coprendo anche i bordi.
Stendete l'emmenthal e quindi tutto il composto di carne.
Scaldate a fuoco lento per qualche minuto, fino a che il formaggio non inizia a fondere.
Ricoprite con altri nachos e col cheddar (a strisce), finite di scaldare e togliete la padella dal fuoco.
Aggiungete il pomodoro a cubetti e qualche fetta (sottilissima!) di cetriolo.
Scelgo di mettere pomodori e cetrioli perché il sapore deciso della carne piccante, reso forte anche dai fagioli, viene mitigato dalla freschezza di questi ingredienti aggiunti freddi alla fine.
Buon appetito!
Ok, questo foodmozblogger ci piace!
RispondiEliminaNon di prima mattina però! XD
Ahaha, beh, questo è per le vostre sere tra amici^^
Elimina(nel vostro caso, tra mici :p)
Moz-
slurposi!!
RispondiEliminaGarantisco :)
EliminaMoz-
Non li mangerei nemmeno sotto tortura... XD
RispondiEliminaIspy
Giuro che son buoni^^
EliminaMoz-
L'80% degli ingredienti che leggo non mi piacciono... solo per quello. ^^
EliminaIspy
Te li faccio mangiare a forza XD
EliminaMoz-
Gli ingredienti mi piacciono, poi non so come viene il miscuglio!
RispondiEliminaGiuro che si fondo alla perfezione^^
EliminaMoz-
Molto buoni, ma ne farei una versione più semplice, senza cetrioli o fagioli XD
RispondiEliminaQuella semplice ve la presentai un paio di anni fa, se ricordo bene... cotti al forno dentro le ciotole in terracotta :)
EliminaMoz-
Poy fammy sapere :D
RispondiEliminaMoz-
Qualche settimana fa, li ha preparati anche mia moglie.
RispondiEliminaSaluti a presto.
Come li ha fatti?
EliminaMoz-
Sembrano buonissimi, ma...devo rinunciare al formaggio, sono intollerante. Proverò a farli, ma senza quell'ingrediente.
RispondiEliminaPetralia Alaskana
Però qualcosa per "legare" serve, quindi magari prova un formaggio senza lattosio o robe da vegani :)
EliminaMoz-
Hai ragione! Poi a me il cibo vegano piace, e poi magari formaggi di pecora o asina potrebbero andare bene ;)
EliminaBasta che si sciolga :)
EliminaMoz-
Dai, "robe da vegani" fa bbbrutto!
Elimina=(
Ahaha, per me sono razze misteriose :p
EliminaMoz-
Io ho sempre creduto - e tu con il presente post mi dai conferma - che la ricetta di un buon cuoco sia come l'oroscopo di un bravo astrologo, cioè, in grado di dispensare fortuna, ricchezza e prosperità!
RispondiElimina^_^
Oddio, beh... allora grazie, mille, Sal!**
EliminaMoz-
Buoni!! Mio cugino li preparava in modo simile, adoro!!!
RispondiEliminaMancano da un po', colpa come sempre del tempo che manca e non mi permette nemmeno di pubblicare, cmq anche se in differita complimenti per la nuiva veste del blog, molto bella e particolare ;)
buon domenica :D
Sorellastra, ciaoz!
EliminaGrazie mille, giro i complimenti a Sandrino :)
E... viva i nachos :)
Moz-
Buoni!! Mio cugino li preparava in modo simile, adoro!!!
RispondiEliminaMancano da un po', colpa come sempre del tempo che manca e non mi permette nemmeno di pubblicare, cmq anche se in differita complimenti per la nuiva veste del blog, molto bella e particolare ;)
buon domenica :D
Come sopra.
EliminaE ribadiamo: viva i nachos XD
Moz-
Mi devo portare una bustina di alka selzer? ihihihihi
RispondiEliminaNon sono così pesanti, giuro!^^
EliminaMoz-
Ti voglio credere...
EliminaPS scusami per il tuo commento sul mio blog. Ho cancellato il post che era una prova per un'immagine di Header (si dice così??? )(in italiano: intestazione) e di conseguenza si è cancellato anche il tuo commento. Scusami ancora
In realtà l'avevo capito che era una prova, ho voluto commentarti ugualmente anche solo come "saluto virtuale" ;)
EliminaNo prob!!^^
Moz-
Sembrano ottimi *w* Da provare assolutamente, anche se i nachos (quelli in busta) non mi fanno proprio impazzire, almeno mangiati da soli.
RispondiEliminaPosso assicurarti che, mangiati così (specialmente caldi) sono tutt'altra cosa. E' vero, i nachos in busta, da soli, lasciano un senso di "secco".
EliminaMoz-
Appena trovo i nachos ti scopiazzo eh... ma invitano!
RispondiEliminaDi nuovo ahahahahahahahha
Bacio!
Ahaha, ma di fatto anche io ho preso spunto da Anna di Profumo di Follia, quindi se le cose stan così, siamo entrambi scopiazzatori XD
EliminaMoz-
non li ho mai assaggiati...dovro' provarli. :P
RispondiEliminaPoi fammi sapere!! :D
EliminaMoz-
Ma questo è un ragazzo da sposare perbacco...adesso anche l'arte culinaria..poi quando lo chiamo eccletico, si stupisce..
RispondiEliminaSei meraviglioso, fanno proprio sangue queste leccornie per me proibitissime, perchè sono allergica a qualsiasi cosa piccante purtroppo...Sono di seconda scelta , scusami..
Bacione Mozzino!
Ahaha, suvvia! Non è certo la prima ricetta che metto :)
EliminaIn ogni caso, tu potresti ovviare eliminando dalla ricetta la salsa piccante, facile ;)
Moz-
facile guarnire i nachos già fatti eh? non vale, dovevi essere completo e dare anche la ricetta di base.
RispondiEliminaVabbè, ma è davvero una palla fare le piadine di mais e poi ritagliarle in triangolini XD
EliminaMoz-
Bella ricetta! Io ho un blog di cinema➡ gattaracinefila.blogspot.it, se vuoi dai un'occhiata!
RispondiEliminaCerto, passo subito :)
EliminaMoz-
Se seguissi i tuoi consigli culinari, dovrei dormire con il lansoprazolo ed il gaviscom accanto al cuscino. :-P
RispondiEliminaAhaha, ti assicuro che non sono poi così pesanti, giuro^^
EliminaMoz-
Proverò a farli... Lo sai che apprezzo il cibo poderoso :D
RispondiEliminaEggià, tu sei il re, con quei panini che ogni tanto posti :)
EliminaFammi sapere^^
Moz-
MMMMH! Voglio fare la seconda colazione!!!
RispondiEliminaPer il pranzo vanno bene!! :)
EliminaMoz-
No vabbé, se ero incinta sappi che mi sarebbe nato il pargoletto con una voglia di nachos sul culo!! :-D
RispondiEliminaAhahaaha, chissà che forma ha la voglia di nachos XD
EliminaMoz-
Booooooniiiiiiii!!! Madonna che fame!!!... SLURP... Ma un uomo che fa dei nachos così...è un uomo da sposare!!!... E adesso li voglio... Come faccio? Come faccio?... Chiamo il consorte e gli dico di passare a prendere ingredienti...
RispondiElimina...oppure sposi me e te li preparo!! :)
EliminaMoz-
...se divorzio sei il primo che avviso!... ;)
EliminaAhaha, va bene!! XD
EliminaMoz-
Devono essere buonissimi!!! Grazie Moz!!! ;D
RispondiEliminaMaira
Assaggiali, SONO buonissimi **
EliminaMoz-
buoni!!! li voglio proprio provare!
RispondiEliminaPoi fammi sapere :D
EliminaMoz-
Me li prepari senza carne?? Grazie....
RispondiElimina=)
Va bene, certo :)
EliminaMoz-