[ricetta] nachos alla Moz


Oggi vi svelo finalmente la ricetta completissima per fare gli ormai famosi nachos alla Moz.
Quella che segue è la preparazione che uso fare io per le serate coi miei amici.
Enjoy!

OCCORRENTE (4-5 PERSONE)

-nachos (van bene anche quelli in busta)
-1kg di carne trita
-1 scatola di fagioli rossi o neri
-1 pomodoro grande a cubetti
-qualche fetta di cetriolo
-cipolla
-emmenthal a fette o a scaglie
-formaggio tipo sottiletta (meglio se al cheddar)
-salsa messicana

PROCEDIMENTO

Cuocere la carne in un tegame, aggiungendo un po' di cipolla tritata finemente. Io uso un po' d'acqua, ma va bene anche l'olio.
A metà cottura aggiungere i fagioli; verso la fine della cottura aggiungere la salsa piccante.
Otterrete un composto corposo.

In una padella antiaderente adagiate uno strato di nachos, coprendo anche i bordi.
Stendete l'emmenthal e quindi tutto il composto di carne.
Scaldate a fuoco lento per qualche minuto, fino a che il formaggio non inizia a fondere.

Ricoprite con altri nachos e col cheddar (a strisce), finite di scaldare e togliete la padella dal fuoco.
Aggiungete il pomodoro a cubetti e qualche fetta (sottilissima!) di cetriolo.


Scelgo di mettere pomodori e cetrioli perché il sapore deciso della carne piccante, reso forte anche dai fagioli, viene mitigato dalla freschezza di questi ingredienti aggiunti freddi alla fine.

Buon appetito!

61 commenti:

  1. Ok, questo foodmozblogger ci piace!
    Non di prima mattina però! XD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, beh, questo è per le vostre sere tra amici^^
      (nel vostro caso, tra mici :p)

      Moz-

      Elimina
  2. Non li mangerei nemmeno sotto tortura... XD


    Ispy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giuro che son buoni^^

      Moz-

      Elimina
    2. L'80% degli ingredienti che leggo non mi piacciono... solo per quello. ^^


      Ispy

      Elimina
    3. Te li faccio mangiare a forza XD

      Moz-

      Elimina
  3. Gli ingredienti mi piacciono, poi non so come viene il miscuglio!

    RispondiElimina
  4. Molto buoni, ma ne farei una versione più semplice, senza cetrioli o fagioli XD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quella semplice ve la presentai un paio di anni fa, se ricordo bene... cotti al forno dentro le ciotole in terracotta :)

      Moz-

      Elimina
  5. Qualche settimana fa, li ha preparati anche mia moglie.
    Saluti a presto.

    RispondiElimina
  6. Sembrano buonissimi, ma...devo rinunciare al formaggio, sono intollerante. Proverò a farli, ma senza quell'ingrediente.
    Petralia Alaskana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Però qualcosa per "legare" serve, quindi magari prova un formaggio senza lattosio o robe da vegani :)

      Moz-

      Elimina
    2. Hai ragione! Poi a me il cibo vegano piace, e poi magari formaggi di pecora o asina potrebbero andare bene ;)

      Elimina
    3. Basta che si sciolga :)

      Moz-

      Elimina
    4. Dai, "robe da vegani" fa bbbrutto!
      =(

      Elimina
    5. Ahaha, per me sono razze misteriose :p

      Moz-

      Elimina
  7. Io ho sempre creduto - e tu con il presente post mi dai conferma - che la ricetta di un buon cuoco sia come l'oroscopo di un bravo astrologo, cioè, in grado di dispensare fortuna, ricchezza e prosperità!

    ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oddio, beh... allora grazie, mille, Sal!**

      Moz-

      Elimina
  8. Buoni!! Mio cugino li preparava in modo simile, adoro!!!
    Mancano da un po', colpa come sempre del tempo che manca e non mi permette nemmeno di pubblicare, cmq anche se in differita complimenti per la nuiva veste del blog, molto bella e particolare ;)
    buon domenica :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sorellastra, ciaoz!
      Grazie mille, giro i complimenti a Sandrino :)
      E... viva i nachos :)

      Moz-

      Elimina
  9. Buoni!! Mio cugino li preparava in modo simile, adoro!!!
    Mancano da un po', colpa come sempre del tempo che manca e non mi permette nemmeno di pubblicare, cmq anche se in differita complimenti per la nuiva veste del blog, molto bella e particolare ;)
    buon domenica :D

    RispondiElimina
  10. Mi devo portare una bustina di alka selzer? ihihihihi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sono così pesanti, giuro!^^

      Moz-

      Elimina
    2. Ti voglio credere...
      PS scusami per il tuo commento sul mio blog. Ho cancellato il post che era una prova per un'immagine di Header (si dice così??? )(in italiano: intestazione) e di conseguenza si è cancellato anche il tuo commento. Scusami ancora

      Elimina
    3. In realtà l'avevo capito che era una prova, ho voluto commentarti ugualmente anche solo come "saluto virtuale" ;)
      No prob!!^^

      Moz-

      Elimina
  11. Sembrano ottimi *w* Da provare assolutamente, anche se i nachos (quelli in busta) non mi fanno proprio impazzire, almeno mangiati da soli.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Posso assicurarti che, mangiati così (specialmente caldi) sono tutt'altra cosa. E' vero, i nachos in busta, da soli, lasciano un senso di "secco".

      Moz-

      Elimina
  12. Appena trovo i nachos ti scopiazzo eh... ma invitano!
    Di nuovo ahahahahahahahha
    Bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, ma di fatto anche io ho preso spunto da Anna di Profumo di Follia, quindi se le cose stan così, siamo entrambi scopiazzatori XD

      Moz-

      Elimina
  13. non li ho mai assaggiati...dovro' provarli. :P

    RispondiElimina
  14. Ma questo è un ragazzo da sposare perbacco...adesso anche l'arte culinaria..poi quando lo chiamo eccletico, si stupisce..
    Sei meraviglioso, fanno proprio sangue queste leccornie per me proibitissime, perchè sono allergica a qualsiasi cosa piccante purtroppo...Sono di seconda scelta , scusami..
    Bacione Mozzino!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, suvvia! Non è certo la prima ricetta che metto :)
      In ogni caso, tu potresti ovviare eliminando dalla ricetta la salsa piccante, facile ;)

      Moz-

      Elimina
  15. facile guarnire i nachos già fatti eh? non vale, dovevi essere completo e dare anche la ricetta di base.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vabbè, ma è davvero una palla fare le piadine di mais e poi ritagliarle in triangolini XD

      Moz-

      Elimina
  16. Bella ricetta! Io ho un blog di cinema➡ gattaracinefila.blogspot.it, se vuoi dai un'occhiata!

    RispondiElimina
  17. Se seguissi i tuoi consigli culinari, dovrei dormire con il lansoprazolo ed il gaviscom accanto al cuscino. :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, ti assicuro che non sono poi così pesanti, giuro^^

      Moz-

      Elimina
  18. Proverò a farli... Lo sai che apprezzo il cibo poderoso :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eggià, tu sei il re, con quei panini che ogni tanto posti :)
      Fammi sapere^^

      Moz-

      Elimina
  19. MMMMH! Voglio fare la seconda colazione!!!

    RispondiElimina
  20. No vabbé, se ero incinta sappi che mi sarebbe nato il pargoletto con una voglia di nachos sul culo!! :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahaaha, chissà che forma ha la voglia di nachos XD

      Moz-

      Elimina
  21. Booooooniiiiiiii!!! Madonna che fame!!!... SLURP... Ma un uomo che fa dei nachos così...è un uomo da sposare!!!... E adesso li voglio... Come faccio? Come faccio?... Chiamo il consorte e gli dico di passare a prendere ingredienti...

    RispondiElimina
  22. Devono essere buonissimi!!! Grazie Moz!!! ;D

    Maira

    RispondiElimina
  23. buoni!!! li voglio proprio provare!

    RispondiElimina
  24. Me li prepari senza carne?? Grazie....
    =)

    RispondiElimina

per lasciare un commento è necessario loggarsi col proprio account :)